1. Home
  2. Rezept
  3. Kochen: Curry-Hähnchen mit Reis

Kochen: Curry-Hähnchen mit Reis

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchencurry:
Hähnchen1
Englischen Curry2 El
Ananascurry1 El
Salz etwas
Kokosmilch1 Dose
Sherry medium100 ml
Olivenöl2 El
Hühnerbrühe1 Kelle
Reis:
Langkornreis1 Tasse
Hühnerbrühe1 Tasse
Wasser1 Tasse
Zwiebel1
Butter1 El
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Hähnchen waschen und zerlegen, Die Büste in kleine Stücke schneiden. Das Öl mit einem EL Englischen Curry und einen TL Ananascurry verrühren und das Hähnchen damit marinieren. Ca 1 Stunde ziehen lassen.

    2.Die marinierte Hähnchenbrust in etwas heißem Öl schnell anbraten und wieder rausnehmen. 1 EL Curry in das Fett geben und kurz anschwitzen.

    3.Mit dem Sherry ablöschen und einkochen lassen. Die Brühe und die Kokosmilch zugeben und kurz aufkochen lassen,

    4.Die Hähnchenbrust wieder rein legen und gar ziehen lassen. Mit Reis anrichten.

  • Reis:

    5.Für den Reis die Zwiebel klein schneiden und in der Butter andünsten. Den Reis dazugeben und kurz mit anschwitzen.

    6.Jetzt mit der Brühe und dem Wasser auffüllen und kräftig salzen. Das Waser muss salzig schmecken. Einmal aufkochen lassen und den Herd ausschalten.

    7.Jetzt den Reis nur noch garziehen lassen.

    8.Die Hähnchenkeulen habe ich weggelegt die verarbeite anders. Das restliche vom Hähnchen habe ich weich gekocht und die Brühe verwendet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von jasti180101
    vom
    Profilbild von jasti180101

Auch lecker

Kommentare zu „Kochen: Curry-Hähnchen mit Reis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich