Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrust gebraten | 1 Stück |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Mohrrübe frisch | 1 Stück |
Paprikaschote rot | 1 Stück |
Tomate frisch | 1 grosse |
Chilischote frisch | 1 Stück |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 Teelöffel |
Himalayasalz | Nach Geschmack |
Sojasoße dunkel | 3 Esslöffel |
Paprika edelsüß | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Olivenöl nativ | 3 Esslöffel |
Basmati-Reis-Express | 1 Beutel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 15 Min
35 Min
Vorwort
1.Ich hatte noch von einem Ofenhähnchen eine gebratene Brust übrig. Die konnte ich dafür gut verwenden. Und natürlich könnt ihr auch anderes Salz verwenden.
Zubereitung
2.Sämtliches Gemüse putzen und würfeln. Nur Möhre in Scheibchen schneiden. Die fertige Hähnchenbrust beliebig klein schneiden.
3.In einer Pfanne das Öl erhitzen und darin zum Anfang Hähnchenfleisch mit Zwiebel etwas anbraten. Dann alles andere Gemüse sowie Chili und Knoblauch zugeben und etwas mit braten. Nun noch Paprika, Kreuzkümmel und Sojasoße untermengen. Alles noch etwas durch schwitzen.
4.Ganz zum Schluss alles mit dem Reis vermischen und eventuell noch etwas Salz zugeben. Dieser Reis muss nicht extra gekocht werden. Alles noch ca. 5 Min. mit der Nachhitze vom augeschalteten Herd ziehen lassen. Und dann einen guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
Kommentare zu „Scharfe Reispfanne mit Hähnchen-zur kochbar Challenge Februar 2022“