Zutaten für 2 Personen
Hühnchenfilet | 350 Gramm |
Frühlingszwiebeln frisch geschnitten | 3 Stück |
Mohrrüben frisch | 2 Stück |
Porree frisch | 1 Stückchen |
Sellerieknolle frisch | 1 Stückchen |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Ingwer eingelegt | 1 Teelöffel |
Sambal Oelek - eigene Herstellung | 1 Teelöffel |
Reiswein | 1 Esslöffel |
Sojasoße dunkel | 1 Esslöffel |
Sesamöl | 1 Teelöffel |
Sesam schwarz | 1 Teelöffel |
Creme fraiche | 1 Esslöffel |
Sonnenblumenöl | 2 Esslöffel |
Salz | nach Belieben |
Mie-Nudeln | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 3 Min
53 Min
Vorwort
1.Ich möchte mir nicht anmassen mein selbst erdachtes Rezept nach einem bestimmten Land zu benennen. Deshalb ist es eben asiatisch.
Zubereitung
2.Das Hühnchenfilet in Streifen schneiden. Das geputzte Gemüse ebenso. Hühnchenfilet in einer Wokpfanne im Sonnenblumenöl scharf anbraten. Herausnehmen und mit wenig Salz bestreuen.
3.Nun das geputzte und geschnittene Gemüse mit Knoblauch und Sesam im Öl etwas anbraten. Mit wenig Salz bestreuen. Dazu dann Ingwer, Sambal Oelek, Reiswein und Sojasoße zugeben. Abschmecken. Hühnchen wieder zugeben und alles vermengen. Zum letzten Geschmack noch Creme fraîche unterziehen und Sesamöl reinträufeln. Das ist nicht zum braten geeignet. Alles bei Nachhitze noch 2-3 Min. ziehen lassen.
4.Die inzwischen bissfest gekochten und abgesiebten Mie-Nudeln auf Teller geben und die Hühnchenzubereitung drauf. Bei Tisch alles vermengen. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
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