Zutaten für 2 Personen
Kochschinken am Stück | 100 g |
Wok-Öl | 1 Esslöffel |
Zwiebeln | 3 |
Knoblauchzehen | 3 |
Brathähnchenfleisch - Rest | 400 g |
Reis gegart - Rest | 150 g |
Asia-Gewürz für Reis und Nudeln | 1 Portion |
Lauchstange | 1 kleine |
Sambal Oelek | 1 Teelöffel |
Sojasoße asiatisch | 1 Esslöffel |
Gewürzgurken in feinsten Scheibchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Vorbereitung: Den Kochschinken in grobe Würfel schneiden, Zwiebeln halbieren, dann in Streifen schneiden, Knoblauch sehr fein hacken. Das Hähnchenfleisch in grobe Stücke, die Lauchstange in sehr feine Ringe schneiden.
2.Das Asia-Gewürz nach Anleitung vorbereiten (es gibt Sorten, die man in Wasser quellen lassen muß - andere wieder werden pur verarbeitet).
3.Zubereitung: Das Öl im Wok stark erhitzen, dann den Kochschinken mit den Zwiebeln darin anbraten, das Fleisch dazugeben und etwa 2 Minuten unter Schwenken braten lassen. Knoblauch, Reis und das Nasi-Gewürz zufügen - weitere 2 Minuten braten.
4.Jetzt kommen die feinen Lauchscheibchen hinein, aber höchstens für eine Minute. Das Gericht vom Herd nehmen und mit Sambal Oelek und Sojasoße kräftig abschmecken.
5.Mit sehr fein gescheibelten Gewürzgurken servieren ..... die passen hervorragend dazu und mildern angenehm die intensive Schärfe dieses asiatischen Gerichts.
6.Anmerkung: Das Gericht kann natürlich auch mit frischem Hühnchenfleisch zubereitet werden, dann allerdings verlängert sich die Zeit des Anbratens.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Reis - im Wok gebraten ....“