Zutaten für 2 Personen
Das Fleiscch brauch ich | |
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Hähnchen Innenfilet | 400 Gramm |
Stärkemehl | 2 Essl. |
Das Gemüse | |
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Blätter Chinakohl | 6 kleine |
Salat Gurke | 1 halbe |
Spitzpaprika rot | 1 kleine |
Ingwer | 3 Scheiben |
Zehen Knoblauch | 2 dicke |
Chilli Gewürz aus der Mühle | etwas |
Erdnuss-Öl | 3 Essl. |
Das Sößchen | |
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Kokosmilch | 1 halbe Dose (440mill) |
Sweet-Chilli- Soße | 5 gute Essl. |
Thai- Paste grün | 1 guten gehäuften Teel. |
Rote Rettich-Kresse | ein bisschen |
Thai Reis | |
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Jasmin Reis | 1 Tasse |
Wasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 15 Min
30 Min
Das Gemüse
1.Den Chinakohl schneide ich in dünne Streifen , die Salat Gurke halbiere ich entkerne sie und schneide etwas dickere Scheiben . Die Knoblauch Zehen in Scheibchen schneiden , und den Ingwer ebenso . Den Spitz- Paprika in schräge Scheiben schneiden .
2.Einen Wok aufstellen , heiß werden lassen . Das Filet in Stärkemehl wälzen etwas abklopfen und in dem heißen Öl knusprig hell anbraten . Beiseite legen , so kann es nachziehen und bleibt saftig . Den Reis kann man nebenbei garen , ankochen lassen und dann nur noch ziehen lassen .
3.Das Gemüse in den Wok mit etwas Erdnuss- Öl rund rum anbraten , hat es Farbe gebe ich die Kokosmilch dazu und die Sweet-Chilli- Soße dazu , alles verrühren die Thai-Paste nicht vergessen , Umrühren . Man kann mit dem Chilli Gewürz nach würzen .
4.Ich richte an : Das Hähnchen Filet ist herrlich saftig , schneide es in Tranchen , den Reis setze ich in einen Servier Ring , dann vielen mir meine Himbeeren in s Auge die müssen mit dazu . Gesagt getan , und was soll ich sagen die brachten einen Geschmack rein einfach klasse .
5.Ein schnelles Essen das Geschmack hat , und ruck zuck fertig ist . Guten oder Bon Appetit .
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vom
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