Zutaten für 2 Personen
Parboiled Reis - ungekocht gewogen | 120 g |
Bacon-Blöckchen gekocht | 100 g |
Zwiebeln | 3 |
Öl | 3 Esslöffel |
vom Grillhähnchen | 2 Bruststücke |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Asia-Gewürz z.B. für Nasi Goreng | 1 Portion |
Lauchstange | 1 |
Sambal Oelek | 1 Teelöffel |
Sojasoße | 1 Esslöffel |
Gewürzgurken Sauerkonserve. abgetropft | 6 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vorbereitung: Den Reis in leicht gesalzenem Wasser 20 Minuten garen und abgießen (ich hatte ihn vom Vortag übrig - es war ein Rest). Zwiebeln in grobe Spalten schneiden, Hähnchenfleisch würfeln und den Lauch in sehr feine Scheibchen schneiden. Die Gurken in feinste Scheibchen hobeln.
2.Zubereitung: Die Kochschinken-Blöckchen in einer großen Pfanne auslassen, eventuell wenig Öl zugeben, falls sie sehr mager sind; dann die Zwiebeln zugeben und etwas Farbe nehmen lassen - etwa 2 Minuten lang.
3.Öl, das Fleisch, Knoblauch, den Reis und Asia-Gewürz dazugeben und unter häufigem Wenden weiterbrutzeln lassen - wieder etwa 3 Minuten lang. In der letzten Minute noch die Lauchscheibchen mitbraten lassen.
4.Die Pfanne vom Herd nehmen, Sambal Oelek und Sojasoße unterheben, schön scharf abschmecken und mit den sehr feinen Gurkenscheibchen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Bratreis mit Fleisch vom Grillhähnchen“