Zutaten fรผr 2 Personen
Hรคnchenschenkel | 2 gegrillte, restliche |
Zwiebel | 1 |
Soloknoblauch | 1 halber |
Sesam-รl | 3 Esslรถffel |
TK Wok-Gemรผse | 2 Tassen |
Mungobohnensprossen | 200 Gramm frische |
Instant Mie-Nudeln | 80 Gramm |
Sojasoรe dunkel | 2 Esslรถffel |
Sambal Oelek | 2 Teelรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das ist nun schon mein drittes Reste-Gericht aus dem Wok, denn ein Wok bietet sich geradezu fรผr Reste an: die Zubereitung geht schnell, ist einfach und das Ergebnis schmeckt einfach toll, weil die asiatischen Gewรผrze die Zutaten so kรถstlich vereinen und sie geschmacklich "rund" machen kรถnnen ... wir lieben diese Gerichte sehr.
2.Ans Werk: in einem kleinen Topf etwas Wasser zum Kochen bringen und die Mie-Nudeln hineingeben, den Topf vom Herd nehmen und die Nudeln 10 Minuten ziehen lassen, dann einmal krรคftig umrรผhren und zum Abtropfen in ein Sieb schรผtten. Nebenbei die Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden; den Knoblauch hacken, die Hรคhnchenschenkel entbeinen und das Fleisch kleinschneiden.
3.Das รl im Wok stark erhitzen und die Zwiebel mit dem Knobi hineingeben. Gleich danach auch die Fleischstรผcke zufรผgen und alles unter stรคndigem Wenden kurz braten. Jetzt kommen die Nudeln, das Wok-Gemรผse und auch die Sojasoรe mit dem Sambal Oelek dazu - und nun wenden, wenden, wenden, bis alles gut vermischt und durchgebraten ist.
4.Zuletzt noch die Sprossen untermischen - sie sollen nur im Gericht heiร werden und dรผrfen ihren frischen Biร noch behalten. Zum Servieren stell ich Sambal Oelek und die Sojasoรe mit auf den Tisch (mein Mann mag Wok-Gerichte gerne noch schรคrfer als ich - der wรผrzt sich dann nach). Guten Appetit!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โReste-Wokโ