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Reste-Wok

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Hรคnchenschenkel2 gegrillte, restliche
Zwiebel1
Soloknoblauch1 halber
Sesam-ร–l3 Esslรถffel
TK Wok-Gemรผse2 Tassen
Mungobohnensprossen200 Gramm frische
Instant Mie-Nudeln80 Gramm
SojasoรŸe dunkel2 Esslรถffel
Sambal Oelek2 Teelรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das ist nun schon mein drittes Reste-Gericht aus dem Wok, denn ein Wok bietet sich geradezu fรผr Reste an: die Zubereitung geht schnell, ist einfach und das Ergebnis schmeckt einfach toll, weil die asiatischen Gewรผrze die Zutaten so kรถstlich vereinen und sie geschmacklich "rund" machen kรถnnen ... wir lieben diese Gerichte sehr.

    2.Ans Werk: in einem kleinen Topf etwas Wasser zum Kochen bringen und die Mie-Nudeln hineingeben, den Topf vom Herd nehmen und die Nudeln 10 Minuten ziehen lassen, dann einmal krรคftig umrรผhren und zum Abtropfen in ein Sieb schรผtten. Nebenbei die Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden; den Knoblauch hacken, die Hรคhnchenschenkel entbeinen und das Fleisch kleinschneiden.

    3.Das ร–l im Wok stark erhitzen und die Zwiebel mit dem Knobi hineingeben. Gleich danach auch die Fleischstรผcke zufรผgen und alles unter stรคndigem Wenden kurz braten. Jetzt kommen die Nudeln, das Wok-Gemรผse und auch die SojasoรŸe mit dem Sambal Oelek dazu - und nun wenden, wenden, wenden, bis alles gut vermischt und durchgebraten ist.

    4.Zuletzt noch die Sprossen untermischen - sie sollen nur im Gericht heiรŸ werden und dรผrfen ihren frischen BiรŸ noch behalten. Zum Servieren stell ich Sambal Oelek und die SojasoรŸe mit auf den Tisch (mein Mann mag Wok-Gerichte gerne noch schรคrfer als ich - der wรผrzt sich dann nach). Guten Appetit!!

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