Zutaten für 4 Personen
Chinesische Mie-Nudeln oder Glasnudeln | 1 Packung |
große Eier | 2 |
Ingwer gerieben | etwas |
geräucherter Tofu | 1 Packung |
Zitronengras | etwas |
Broccoli | 1 |
große Karotten | 2 |
Woköl oder Erdnussöl | etwas |
Süße dickflüssige Sojasauce | etwas |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Chili aus der Mühle | etwas |
Knoblauch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
Vorbereitung
1.Nudeln kochen und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Eier zu Rührei verarbeiten und mit etwas Salz würzen. Broccoli in kleine Röschen schneiden kurz blanchieren.
2.Wok aufheizen (größere Bratpanne geht auch) und den gequetschten Knoblauch in etwas Öl anrösten (nicht zuviel sonst wird er bitter). Karotten (so dünn wie möglich) schräg schneiden (sollten dünne, rautenförmige scheibchen werden) und zum Knoblauch in die Pfanne haun. Tofuwürfel , Broccoli und die gekochten Nudeln ebenfalls dazutun und gut umrühren. Mit Sojasauce abschmecken und ordentlich Chili, Ingwer und Zitronengras drauf. Zum schluss das Rührei unterheben und wir haben's geschafft ! =) (dieses Gericht hat sogar meinen Papa gemundet, und der ist bekennender Fleischliebhaber )
3.Anmerkung: Wer keinen Broccoli mag, bzw. zu faul ist zum Gemüse schneiden, es schmeckt auch sehr sehr fein mit Tiefgekühltem Asia-Wok Gemüse und Ei (und geht noch schneller). ;)
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vom
Kommentare zu „gebratene Chinesische Eiernudeln scharf*“