Zutaten für 4 Personen
Karotten | 2 Stk. |
Broccoli frisch | 500 g |
Paprika rot | 1 Stk. |
Paprika gelb | 1 Stk. |
Bambussprossen Konserve abgetropft | 1 Dose |
Zwiebel | 1 Stk. |
Chinakohl frisch | 5 Blätter |
Champignons | 4 Stk. |
Enten Fleisch mit Haut - Reste vom Festtagsessen | 500 g |
Sojasoße | etwas |
Reste der Entensoße | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. Wenn noch etwas vom Entenfett vorhanden ist, dann dieses, ansonsten Pflanzenöl im Wok erhitzen und die Gemüsestücke nacheinander hineingeben und etwas anbraten.
2.Die Reihenfolge ergibt sich aufgrund der unterschiedlichen Garzeiten: Als Erstes Karotten dann Zwiebel, Broccoli, Paprika, Bambus, Champignons und zum Schluss den Cinakohl zugeben. Wenn alles etwas angebrutzelt ist, das kleingepflückte Entenfleisch zugeben und untermengen.
3.Mit dem Rest der Entensoße und der Sojasoße aufgießen und mit Salz und auf Wunsch auch anderen Gewürzen abschmecken.
4.Dazu passt Reis oder ihr mischt Mie-Nudeln unter.
5.TIPP: Falls keine Entenreste vorhanden sind, dann 2 Entenbrüstchen auf der Hautseite rautenförmig einschneiden und in einer Pfanne bei geringer Hitze als erstes auf der Hautseite, dann auf der Fleischseite je 8-10 Min braten. Dann in Scheibchen schneiden und den Bratensatz mit etwas Wasser lösen und zum Gemüse geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eisfee67
vom
Kommentare zu „D: Ente - chinesisch“