1. Home
  2. Rezept
  3. Gyrosbraten a la Wanda

Gyrosbraten a la Wanda

4 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinenacken ohne Knochen2 kg
Parika2 Stk.
Gemüsezwiebel frisch1 Stk.
Schweinehack500 gr
Gyrosgewürz3 EL
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Cayennepfeffer1 Pr
Stifelkäse200 gr.
Knoblauchzehen2 Stk.
Sojasauce3 EL
Bier1 Fl
Öl3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
  • 1.Fleisch waschen, trocken tupfen und der Länge nach 5 mal einschneiden. Nicht die Enden durchschneiden und nicht bis ganz zum Boden. sh. Bild Mit Salz und Pfeffer einreiben.

    2.Paprika, Zwiebel und Knobi , putzen und klein schneiden. In Öl anbraten, leicht dünsten, mit Gewürzen pikant abschmecken , die drei EL Gyrosgewürz unterrühren und kurz mit garen, zur Seite stellen und unbedingt abkühlen lassen.

    3.Nach dem Abkühlen mit der Gemüse Mischung die Spalten im Braten füllen. Hack würzen , mit den Käsestiftel verkneten und auf den Braten geben, fest andrücken. In einen Bräter geben, etwas Bier oder Wasser und die Sojasauce angießen und ca 3 Stunden bei 200 Grad Umluft im Ofen braten/ schmoren. Ab und an den Braten mit dem Bratensaft begießen , evtl. Temperatur neu einstellen, anpassen.

    4.Mit dem Fleisch Thermometer die Kerntemperatur messen, und evtl. länger schmoren lassen. Beim Anschneiden fällt der Braten, wegen der Spalten im Fleisch in kleine Stücke. Dazu passt Zaziki , Krautsalat und Pommes. Oder, Mediterraner Nudelsalat, oder einfach Baguette, Reste im Burger sind auch sehr lecker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wanda0201
    vom
    Profilbild von wanda0201

Auch lecker

Kommentare zu „Gyrosbraten a la Wanda“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich