Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Braten | |
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Lammkeulenbraten | 1 kg |
รl | 2 EL |
Baumtomaten | 2 |
Zwiebeln | 3 |
Knoblauchzehen | 4 |
grobkรถrnigen Senf, z.B. Dijon | 2 EL |
Rosmarinzweige, Thymian, Pfeffer, Berbergewรผrz, | etwas |
Lorbeerblรคtter und 5 Wacholderbeeren | 5 |
Rotwein | 2 Tassen |
Fรผr den Spitzkohl | |
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Spitzkohl | 1 |
Zwiebel | 1 |
รl | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Kรผmmel nach Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lammkeulenbraten rundherum mit Senf einreiben. Eine Casserole mit รl einpinseln. Die geachtelten Zwiebeln darin anbraten und den Braten hinzufรผgen. Rundherum anbraten, dann die Tomatenachtel, die in Scheiben geschnittenen Knoblauchzehen, den Rosmarin und sรคmtliche Gewรผrze zugeben.
2.Wenn das Fleisch rundherum leicht angebrรคunt ist, 2 Tassen Rotwein angieรen, die Casserole mit Alufolie abdecken und in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben. Nach 30 Min. die Temperatur auf 150 Grad runterstellen und den Braten noch 2 1/2 Std. garen. Wenn Euer Braten schwerer ist, darf er auch 3 Std. garen.
3.Wรคhrend der Garzeit des Bratens den Spitzkohl putzen und in Streifen schneiden. Eine Zwiebel wรผrfeln und in 1 EL รl andรผnsten. Den Kohl hinzugeben und unter Rรผhren andรผnsten und mit Deckel noch ca. 10-15 Min. dรผnsten. Nicht lรคnger, so ist er am besten.
4.Wenn der Braten fertig ist, den Knochen auslรถsen und das Fleisch mit dem Elektromesser in Scheiben schneiden.Im Ofen bei ca. 100 Grad warmstellen, bis die Beilagen angerichtet sind. Ich habe mit einem Schaumlรถffel die Tomaten und Zwiebeln rausgefischt und neben dem Fleisch angerichtet.
5.Den reichlichen Sud durch ein Sieb gieรen, mit 2 EL kalt angerรผhrter Speisestรคrke etwas andicken und einmal aufkochen lassen.
6.Das Fleisch war mega zart und lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elke42
vom
Kommentare zu โLammkeulenbraten mit Spitzkohlโ