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Lammkeulenbraten mit Spitzkohl

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Braten
Lammkeulenbraten1 kg
ร–l2 EL
Baumtomaten2
Zwiebeln3
Knoblauchzehen4
grobkรถrnigen Senf, z.B. Dijon2 EL
Rosmarinzweige, Thymian, Pfeffer, Berbergewรผrz, etwas
Lorbeerblรคtter und 5 Wacholderbeeren5
Rotwein2 Tassen
Fรผr den Spitzkohl
Spitzkohl1
Zwiebel1
ร–l1 EL
Salz, Pfeffer, Kรผmmel nach Geschmack etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Lammkeulenbraten rundherum mit Senf einreiben. Eine Casserole mit ร–l einpinseln. Die geachtelten Zwiebeln darin anbraten und den Braten hinzufรผgen. Rundherum anbraten, dann die Tomatenachtel, die in Scheiben geschnittenen Knoblauchzehen, den Rosmarin und sรคmtliche Gewรผrze zugeben.

    2.Wenn das Fleisch rundherum leicht angebrรคunt ist, 2 Tassen Rotwein angieรŸen, die Casserole mit Alufolie abdecken und in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben. Nach 30 Min. die Temperatur auf 150 Grad runterstellen und den Braten noch 2 1/2 Std. garen. Wenn Euer Braten schwerer ist, darf er auch 3 Std. garen.

    3.Wรคhrend der Garzeit des Bratens den Spitzkohl putzen und in Streifen schneiden. Eine Zwiebel wรผrfeln und in 1 EL ร–l andรผnsten. Den Kohl hinzugeben und unter Rรผhren andรผnsten und mit Deckel noch ca. 10-15 Min. dรผnsten. Nicht lรคnger, so ist er am besten.

    4.Wenn der Braten fertig ist, den Knochen auslรถsen und das Fleisch mit dem Elektromesser in Scheiben schneiden.Im Ofen bei ca. 100 Grad warmstellen, bis die Beilagen angerichtet sind. Ich habe mit einem Schaumlรถffel die Tomaten und Zwiebeln rausgefischt und neben dem Fleisch angerichtet.

    5.Den reichlichen Sud durch ein Sieb gieรŸen, mit 2 EL kalt angerรผhrter Speisestรคrke etwas andicken und einmal aufkochen lassen.

    6.Das Fleisch war mega zart und lecker.

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    Rezept von elke42
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