Zutaten für 3 Personen
Hühnchen frisch | 1 Stück |
Tandoori Masala | 1 Esslöffel |
Curry Goa-Indische Mischung zum mörsern | 1 Esslöffel |
Himalayasalz | Nach belieben |
Muskatnuss frisch gerieben | 3 Prisen |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Frühlingszwiebeln frisch | 2 Stück |
Kartoffel frisch gerieben | 1 kleine |
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten | 1 Stück |
Wasser | 250 Milliliter |
Creme fraiche | 1 Esslöffel |
Der Porree | |
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Porree frisch | 2 Stangen |
Butter | 1 Esslöffel |
Wasser | 100 Milliliter |
Himalayasalz | Etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | 3 Prisen |
Zwiebel gewürfelt | 1 kleine |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 2 Std 30 Min
3 Std
1.Das Hühnchen innen und aussen mit Salz einreiben. Dann mit dem Curry und Tandoori, was ich beides vorher vermische. Den Curry mahle ich immer grob. Beides ist scharf. Da brauchte ich keinen Pfeffer. Das geputzte Gemüse vom Suppengrün und die Frühlingszwiebeln klein schneiden, in eine ofenfeste Pfanne geben. Darauf das Hühnchen legen. Dann Wasser angiessen. Deckel auf die Pfanne geben und im Ofen bei 180° 45 Min. braten.
2.Nun den Deckel abnehmen und das Hühnchen umdrehen. Den Rücken 20-25 Min. bräunen. Muss man schauen. Dann noch einmal umdrehen und die Oberseite ebenfalls bräunen. Dabei die Kartoffel fein gerieben mit zur Soße geben. Dann ist sie zum Schluss gebunden.
3.Das fertige Hühnchen aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die Soße mit dem Schneebesen etwas verschlagen, Muskat rein reiben und noch einmal gut mit evtl. Salz abschmecken. Ich brauchte keines mehr. Das Hühnchen gab genug ab. Zum Schluss Creme fraîche unterziehen.
Zubereitung Porree
4.Die geputzten Porreestangen halbieren. In Butter mit der Zwiebel zusammen von beiden Seiten etwas anbraten. Mit dem Wasser ablöschen und etwas Salz dazu geben. So ca. 0,5 Teel. Aufkochen lassen und dann mit geschlossenem Deckel auf kleiner Stufe vom Herd dünsten lassen, bis das Wasser fast verdunstet ist. Noch ein wenig Muskat drüber reiben und fertig.
5.Hühnchen, Porree, Kartoffeln und Soße nun auf Teller anrichten und dann guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
Kommentare zu „Hühnchen indischer Art - kulinarische Weltreise 01. 2022“