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Hühnchen vom Spieß mit Bärlauch-Sahnekartoffeln

4 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Das Hühnchen
Poularde frisch1 Stück
Himalayasalz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Steakgewürz-eigene Herstellung etwas
Sonnenblumenöl4 Esslöffel
Die Kartoffeln
Pellkartoffeln12 kleine
Butter1 Esslöffel
Zwiebel gewürfelt1 grosse
Knoblauchzehen gehackt1 Stück
Himalayasalz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Sahne flüssig400 Gramm
Bärlauch frisch50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std 30 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Das Hühnchen von innen und aussen mit den Gewürzen einreiben. Menge nach eigenem Ermessen. Dann mit dem Öl innen und aussen einpinseln und 2 Std. ziehen lassen. Nun auf einen Spiess stecken und unten im Ofen bei 180° Ober-u. Unterhitze 90 Min. grillen lassen. Zwischendurch immer mal mit ausgebratenem Saft bepinseln.

    2.Die frisch gekochten gepellten Kartoffeln in einer hohen Pfanne mit etwas Salz, Pfeffer, Knoblauch und Zwiebel ein wenig anbraten. Die Sahne angiessen. Kurz ankochen lassen. Abgespülten und klein geschnittenen Bärlauch zugeben. Auf kleinster Stufe vom Herd ca. 10 Min. durchziehen lassen. Herd ausmachen und mit Deckel drauf noch ein wenig stehen lassen. Zum Schluss noch einmal gut abschmecken mit Pfeffer und Salz.

    3.Zerteiltes Hühnchen dann zusammen mit den Kartoffeln in der Soße auf Teller geben. Guten Appetit.

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    Rezept von GreteDrafz
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