Zutaten für 3 Personen
Das Hühnchen | |
---|---|
Poularde frisch | 1 Stück |
Himalayasalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Steakgewürz-eigene Herstellung | etwas |
Sonnenblumenöl | 4 Esslöffel |
Die Kartoffeln | |
---|---|
Pellkartoffeln | 12 kleine |
Butter | 1 Esslöffel |
Zwiebel gewürfelt | 1 grosse |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stück |
Himalayasalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Sahne flüssig | 400 Gramm |
Bärlauch frisch | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
4 Std
1.Das Hühnchen von innen und aussen mit den Gewürzen einreiben. Menge nach eigenem Ermessen. Dann mit dem Öl innen und aussen einpinseln und 2 Std. ziehen lassen. Nun auf einen Spiess stecken und unten im Ofen bei 180° Ober-u. Unterhitze 90 Min. grillen lassen. Zwischendurch immer mal mit ausgebratenem Saft bepinseln.
2.Die frisch gekochten gepellten Kartoffeln in einer hohen Pfanne mit etwas Salz, Pfeffer, Knoblauch und Zwiebel ein wenig anbraten. Die Sahne angiessen. Kurz ankochen lassen. Abgespülten und klein geschnittenen Bärlauch zugeben. Auf kleinster Stufe vom Herd ca. 10 Min. durchziehen lassen. Herd ausmachen und mit Deckel drauf noch ein wenig stehen lassen. Zum Schluss noch einmal gut abschmecken mit Pfeffer und Salz.
3.Zerteiltes Hühnchen dann zusammen mit den Kartoffeln in der Soße auf Teller geben. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
Kommentare zu „Hühnchen vom Spieß mit Bärlauch-Sahnekartoffeln“