Zutaten für 4 Personen
Brathähnchen frisch | 1 Stück |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Petersilie frisch gehackt | 1 Bund |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Tomate frisch | 1 Stück |
Lorbeerblatt | 1 kleines |
Kartoffel geschält frisch | 1 kleine |
Kräuter der Provence | 2 Teelöffel |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stück |
Himalayasalz | Nach Belieben |
Chilli (Cayennepfeffer) - eigene Herstellung | Nach Belieben |
Sekt- Asti Spumante | 300 Milliliter |
Wasser | 1 Tasse |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
1 Std 50 Min
1.Das Hähnchen, es war 1500 g schwer, mit Salz, Cayenne, 1 Knoblauchzehe und 1 TL Kräuter der Provence einreiben. In eine ofenfeste Pfanne legen. Geschnittene Zwiebel, Tomate und kleingeschnittene Kartoffel dazu legen. 1 Kaffeetasse Wasser zugeben, ebenfalls restliche Kräuter der Provence, restlichen Knoblauch und das Lorbeerblatt. Deckel auf die Pfanne setzen und bei 180° in den Ofen stellen. 45 Min. schmoren.
2.Inzwischen das Gemüse vom Suppengrün putzen und in grosse Stücke schneiden. Dient gleich als Beilage. Nach 45 Min. Deckel von der Pfanne nehmen, und das Hähnchen umdrehen. Gemüse zugeben. Hähnchen von der Rückenseite bräunen. Dann wieder umdrehen und die Brustseite noch ca. 20 Min. bräunen.
3.Ca. 10 Min. vor Ende der Bratzeit den Sekt über das Hähnchen giessen und zu Ende braten. Hähnchen und das Suppengemüse aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Lorbeerblatt ebenfalls entfernen. Restliches Gemüse, Zwiebel, Tomate und Kartoffel pürrieren, bis eine gebundene Soße vorhanden ist.
4.Noch einmal gut abschmecken mit Salz und Cayenne. Ebenfalls noch gehackte Petersile untermengen. Mit inzwischen gekochten Salzkartoffeln und Petersilie bestreut servieren. Guten Appetit.
5.Hier noch der Link zu meinem Cayennepfeffer. https://www.kochbar.de/tipp/1963/Cayenne-Pfeffer-selbst-gemacht.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
Kommentare zu „Hähnchen in Sektsoße“