Zutaten für 3 Personen
Die Hühnchenkeulen | |
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Hühnchenkeulen frisch | 3 Stück |
Zwiebel gehackt | 1 gross |
Knoblauch gepresst | 3 Stück |
Tomate frisch | 1 Stück |
Thymian frisch | 1 Bund |
Wasser | 500 Milliliter |
Salz nach Geschmack | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz nach Geschmack | etwas |
Der Grünkohl | |
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Grünkohl tiefgefroren | 400 Gramm |
Zwiebel gehackt | 1 gross |
Magerer Speck geräuchert gewürfelt | 100 Gramm |
Salz nach Geschmack | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz nach Geschmack | etwas |
Thymianzweig | 1 Stück |
Muskatnuss frisch gerieben | 4 Prise |
Fleischbrühe eigene Herstellung | 250 Milliliter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
1 Std 50 Min
1.Die Hühnchenkeulen rundherum mit Salz, Pfeffer und etwas Knoblauch einreiben. In eine Bratenpfanne mit Deckel legen. Drum herum Zwiebel, Tomate geschnitten umd Thymian verteilen. Das Wasser angiessen und den Deckel auf die Pfanne setzen.
2.Im Ofen auf unterster Schiene bei 180° Ober-u. Unterhitze 60 Min. schmoren. Deckel dann abnehmen und die Keulen noch ca. 20 -25 Min. bräunen lassen.
3.Keulen dann warm stellen und für die Soße alle Zutaten mit dem Schneebesen in der Brühe verschlagen. Wie gewohnt binden und noch einmal abschmecken. Wenn zu salzig, noch etwas Wasser zugeben und aufkochen.
4.Den Grünkohl über Nacht im Kühlschrank auftauen. Dann in einem Topf Speck und Zwiebeln anbraten. Den Grünkohl zugeben, alles vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Noch kurz braten. Die Brühe angiessen, den Thymian zugeben und alles ca. 45 Min. auf kleinster Stufe vom Herd köcheln lassen. Zum Schluss noch etwas Muskat für den Geschmack rein reiben. Noch einmal abschmecken.
5.Zu allem gab es Salzkartoffeln. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
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