Zutaten für 4 Personen
Hühnchen Freiland | 1 Stück |
Salz nach Belieben | etwas |
Currysamen zum selbst mörsern | 4 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz nach Belieben | etwas |
Zwiebeln gehackt | 2 Stück |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Tomate frisch | 1 gross |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 Teelöffel |
Knoblauchzehe geschält und angestoßen | 1 gross |
Wasser | 400 Milliliter |
Kartoffel geschält frisch gerieben | 1 klein |
Saure Sahne 10 % Fett | 75 Gramm |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
1 Std 50 Min
1.Das Hühnchen, es wog 1300 Gramm, innen und aussen mit Salz einreiben. Ins innere noch etwas Pfeffer geben. Den gemörserten oder kurz gemahlenen Curry nun ebenfalls aussen und innen einreiben.
2.Das Hühnchen nun in eine Bratenpfanne mit Deckel legen. Zwiebel und Knoblauch zugeben. Ebenfalls von dem geputzten Suppengrün einen Teil zerkleinern und um das Hühnchen verteilen. Das gibt auch noch Geschmack für die Soße. Nun noch die geriebene Kartoffel, Kreuzkümmel und Wasser zugeben.
3.Deckel auf die Pfanne setzen und alles im Ofen, unterste Schiene bei 160° Ober-u. Unterhitze 60 Min. braten.
4.Deckel dann abnehmen und den Rest Gemüse vom Suppengrün grösser geschnitten zugeben. Das dient als Beilage. Noch einmal bei 180° das Hühnchen etwas bräunen lassen. Ca. 20 Min. Dann ist auch das Gemüse gut und noch bissfest.
5.Zum Schluss das Hühnchen und die grösseren Teile vom Gemüse heraus nehmen und warm stellen. Das andere Gemüse in der Soße mit dem Schneebesen verschlagen. Die geriebene Kartoffel hat die Soße angedickt. Dann saure Sahne und Petersilie unterziehen. Alles noch einmal gut abschmecken.
6.Zu allem gab es Salzkartoffeln. Mit Petersilie bestreut servieren. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
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