Zutaten fรผr 4 Personen
frisches Hรผhnchen | 1 |
Kartoffeln lila | 500 Gramm |
Champignons frisch | 500 Gramm |
Thymian frisch | 4 Stengel |
Reis gegart | 2 Tassen |
einige Flocken Butter | etwas |
Kreuzkรผmmel, Paprika Edelsรผร, Salz und Pfeffer aus der Mรผhle, | etwas |
Thymian getrocknet | etwas |
Rapsรถl | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hรผhnchen waschen. Den Reis mit Paprika Edelsรผร, Salz und Pfeffer wรผrzen. Dann mit der Reismischung das Hรผhnchen fรผllen. Auรenrum wird das Hรคhnchen mit ca. 1/2 Teelรถffel Kreuzkรผmmel, getrocknetem Thymian, Salz und Pfeffer einreiben.
2.Die Kartoffeln schรคlen und in dicke Scheiben schneiden. Die Champignons putzrn und auch in dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln und Champignons in einen groรen Brรคter legen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Dann das Hรผhnchen in der Mitte platzieren.
3.Auf die Kartoffen und Champignons etwas Rapsรถl trรคufeln. Auf das Hรผhnchen einige Butterflocken geben. Die Thymianstengel darauf verteilen.
4.Bei 200 grad im Backofen ( Umluft) ca. 90 Min. backen.Nach Hรคlfte der Backzeit den Brรคter rausholen und mit dem entstandenen Saft in dem Brรคter das Hรผhnchen begieรen. Die letzten 10 Min. auf Grill stellen, so gibt es eine kusprige Kruste.
5.Ich habe bewuรt keine genauen Gewรผrzangaben gemacht, da jeder anders wรผrzt. Ich wรผrze immer krรคftiger.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hati
vom
Kommentare zu โHuhn mit Lila Kartoffeln und Champignons aus dem Backofenโ