Zutaten für 4 Personen
frisches Hühnchen | 1 |
Kartoffeln lila | 500 Gramm |
Champignons frisch | 500 Gramm |
Thymian frisch | 4 Stengel |
Reis gegart | 2 Tassen |
einige Flocken Butter | etwas |
Kreuzkümmel, Paprika Edelsüß, Salz und Pfeffer aus der Mühle, | etwas |
Thymian getrocknet | etwas |
Rapsöl | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hühnchen waschen. Den Reis mit Paprika Edelsüß, Salz und Pfeffer würzen. Dann mit der Reismischung das Hühnchen füllen. Außenrum wird das Hähnchen mit ca. 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel, getrocknetem Thymian, Salz und Pfeffer einreiben.
2.Die Kartoffeln schälen und in dicke Scheiben schneiden. Die Champignons putzrn und auch in dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln und Champignons in einen großen Bräter legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann das Hühnchen in der Mitte platzieren.
3.Auf die Kartoffen und Champignons etwas Rapsöl träufeln. Auf das Hühnchen einige Butterflocken geben. Die Thymianstengel darauf verteilen.
4.Bei 200 grad im Backofen ( Umluft) ca. 90 Min. backen.Nach Hälfte der Backzeit den Bräter rausholen und mit dem entstandenen Saft in dem Bräter das Hühnchen begießen. Die letzten 10 Min. auf Grill stellen, so gibt es eine kusprige Kruste.
5.Ich habe bewußt keine genauen Gewürzangaben gemacht, da jeder anders würzt. Ich würze immer kräftiger.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hati
vom
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