1. Home
  2. Rezept
  3. Hühnchen mit Paprika

Hühnchen mit Paprika

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Ein Hühnchen frisch1200 Gramm
Paprika edelsüß2 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Sonnenblumenöl etwas
Wasser500 Milliliter
Oregano getrocknet1 Esslöffel
Paprika rot, gelb, grün3 Stück
Tomatenmark dreifach konzentriert100 Gramm
Zwiebel gehackt2 Stück
Tomate geviertelt1 gross
Knoblauchzehe groß halbiert1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std 25 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Das Hühnchen innen und aussen mit Salz, Pfeffer und Paprika edelsüss nach Geschmack einreiben. In eine Bratenpfanne mit Deckel legen. Ringsum Tomate, Zwiebeln und Knoblauch verteilen. Oregano dazu streuen und das Wasser angiessen.

    2.Im Ofen unterste Schiene mit geschlossenem Deckel 1 Std. bei 180°, Ober-u. Unterhitze braten. Deckel abnehmen in die inzwischen geputzten Paprika, in etwas grössere Stücke geschnitten zugeben. Noch etwas abgebratene Flüssigkeit ersetzen und das Hühnchen grosszügig mit Öl einpinseln, dass die Haut nicht austrocknet.

    3.Noch ca. 25 Min. etwas knusprig werden lassen. Die Paprika ist dann auch gut.

    4.Hühnchen heraus nehmen und die Soße mit Tomatenmark binden. Mit dem Schneebesen gut verrühren und noch einmal abschmecken. Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von GreteDrafz
    vom
    Profilbild von GreteDrafz

Auch lecker

Kommentare zu „Hühnchen mit Paprika“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich