Zutaten für 3 Personen
Ein Hühnchen frisch | 1200 Gramm |
Paprika edelsüß | 2 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Sonnenblumenöl | etwas |
Wasser | 500 Milliliter |
Oregano getrocknet | 1 Esslöffel |
Paprika rot, gelb, grün | 3 Stück |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 100 Gramm |
Zwiebel gehackt | 2 Stück |
Tomate geviertelt | 1 gross |
Knoblauchzehe groß halbiert | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std 25 Min
1 Std 40 Min
1.Das Hühnchen innen und aussen mit Salz, Pfeffer und Paprika edelsüss nach Geschmack einreiben. In eine Bratenpfanne mit Deckel legen. Ringsum Tomate, Zwiebeln und Knoblauch verteilen. Oregano dazu streuen und das Wasser angiessen.
2.Im Ofen unterste Schiene mit geschlossenem Deckel 1 Std. bei 180°, Ober-u. Unterhitze braten. Deckel abnehmen in die inzwischen geputzten Paprika, in etwas grössere Stücke geschnitten zugeben. Noch etwas abgebratene Flüssigkeit ersetzen und das Hühnchen grosszügig mit Öl einpinseln, dass die Haut nicht austrocknet.
3.Noch ca. 25 Min. etwas knusprig werden lassen. Die Paprika ist dann auch gut.
4.Hühnchen heraus nehmen und die Soße mit Tomatenmark binden. Mit dem Schneebesen gut verrühren und noch einmal abschmecken. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
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