Zutaten für 4 Personen
für die Keulen: | |
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kleine Hänchenkeulen oder 2 große | 4 Stck |
flüssiger Honig, evtl. etwas mehr | 1 EL |
Olivenöl, evtl. etwas mehr | 1 EL |
scharfes Paprikapulver | ¼ TL |
Pfeffer nach Geschmack | etwas |
Salz nach Bedarf | etwas |
für die Beilagen: | |
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Kartoffeln oder nach pers. Hunger | 600 g |
dickere Zwiebeln | 2 Stck |
Knobizehen oder nach Geschmack | 1 -2 Stck |
frische kleinere Champignons, ansonsten halbieren oder vierteln | 400 g |
Artischockenherzen (425 ml) abgetropft | 1 Glas oder Dose |
Kirschtomaten | 1 Hand voll |
Salz, Pfeffer nach Geschmack | etwas |
Thymian gerebbelt | ½ TL |
Olivenöl | 2 EL |
frischer Zitronensaft | 1 TL |
etwas Zitronenabrieb | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 50 Min
1 Std 10 Min
Vorbereitung:
1.Hähnchenkeulen waschen und von allem sichtbaren Fett befreien. ----Für die Marinade Honig, Olivenöl, Paprika und Pfeffer gut miteinander verrühren.
2.Kartoffeln schälen, neue Kartoffeln nur waschen und bürsten. Anschließend in Spalten schneiden . ---- Zwiebeln schälen, grob würfeln. Knoblauch pellen, fein hacken.---- Champignons putzen, evtl. halbieren oder vierteln.---- Artischockenherzen abtropfen lassen, bei großen Herzen ebenfalls teilen----- Kirschtomaten halbieren und etwas würzen mit Salz und Pfeffer.
Zubereitung:
3.Backofen auf 200° Umluft vorheizen
4.Zuerst die Kartoffelspalten, Zwiebeln und den Knoblauch in eine größere Backform geben. Salzen, pfeffern, Thymian zugeben, ebenso Olivenöl, Zitronensaft und Abrieb. Alles gut vermischen.
5.Jetzt die Hähnchenkeulen auf der Unterseite gut salzen und auf dem Kartoffel/Zwiebelgemisch platzieren. Die Oberseite mit der Honig/Olivenölmischung einstreichen, anschließend salzen.
6.Die Backform für 20 Minuten in den vorgeheizten Ofen.
7.Jetzt werden die Champignons darauf verteilt, noch etwas Salz und Pfeffer darübergeben. Und wieder geht es für 15 Minuten in den Ofen.
8.Zum Schluss kommen die Artischockenherzen und die Kirschtomaten dazu. Nach weiteren 15 Minuten im Backofen sollte alles gar und knusprig sein. Ansonsten einfach noch etwas länger garen.
9.Inzwischen den Tisch decken und dann nur noch genießen. Es schmeckt wirklich sehr gut.
10.Kleiner Tipp: Wenn es Reste gibt, kann man diese sehr gut am nächsten Tag für 20 Minuten im Backofen bei 180 ° aufwärmen. Schmeckt dann immer noch super.
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vom
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