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Hähnchenkeulen aus dem Backofen mit leckeren Begleitern

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für die Keulen:
kleine Hänchenkeulen oder 2 große4 Stck
flüssiger Honig, evtl. etwas mehr1 EL
Olivenöl, evtl. etwas mehr1 EL
scharfes Paprikapulver¼ TL
Pfeffer nach Geschmack etwas
Salz nach Bedarf etwas
für die Beilagen:
Kartoffeln oder nach pers. Hunger600 g
dickere Zwiebeln2 Stck
Knobizehen oder nach Geschmack1 -2 Stck
frische kleinere Champignons, ansonsten halbieren oder vierteln400 g
Artischockenherzen (425 ml) abgetropft1 Glas oder Dose
Kirschtomaten1 Hand voll
Salz, Pfeffer nach Geschmack etwas
Thymian gerebbelt½ TL
Olivenöl2 EL
frischer Zitronensaft1 TL
etwas Zitronenabrieb etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • Vorbereitung:

    1.Hähnchenkeulen waschen und von allem sichtbaren Fett befreien. ----Für die Marinade Honig, Olivenöl, Paprika und Pfeffer gut miteinander verrühren.

    2.Kartoffeln schälen, neue Kartoffeln nur waschen und bürsten. Anschließend in Spalten schneiden . ---- Zwiebeln schälen, grob würfeln. Knoblauch pellen, fein hacken.---- Champignons putzen, evtl. halbieren oder vierteln.---- Artischockenherzen abtropfen lassen, bei großen Herzen ebenfalls teilen----- Kirschtomaten halbieren und etwas würzen mit Salz und Pfeffer.

  • Zubereitung:

    3.Backofen auf 200° Umluft vorheizen

    4.Zuerst die Kartoffelspalten, Zwiebeln und den Knoblauch in eine größere Backform geben. Salzen, pfeffern, Thymian zugeben, ebenso Olivenöl, Zitronensaft und Abrieb. Alles gut vermischen.

    5.Jetzt die Hähnchenkeulen auf der Unterseite gut salzen und auf dem Kartoffel/Zwiebelgemisch platzieren. Die Oberseite mit der Honig/Olivenölmischung einstreichen, anschließend salzen.

    6.Die Backform für 20 Minuten in den vorgeheizten Ofen.

    7.Jetzt werden die Champignons darauf verteilt, noch etwas Salz und Pfeffer darübergeben. Und wieder geht es für 15 Minuten in den Ofen.

    8.Zum Schluss kommen die Artischockenherzen und die Kirschtomaten dazu. Nach weiteren 15 Minuten im Backofen sollte alles gar und knusprig sein. Ansonsten einfach noch etwas länger garen.

    9.Inzwischen den Tisch decken und dann nur noch genießen. Es schmeckt wirklich sehr gut.

    10.Kleiner Tipp: Wenn es Reste gibt, kann man diese sehr gut am nächsten Tag für 20 Minuten im Backofen bei 180 ° aufwärmen. Schmeckt dann immer noch super.

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