Zutaten für 6 Personen
Rindfleisch mager | 700 gr. |
Öl | 1 Tasse |
Bouillon | ¼ Liter |
Sake oder Weißwein | ½ Tasse |
Zucker | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
********* | etwas |
Lauchzwiebel frisch in Würfel geschnitten | 1 große |
Bambussprossen Konserve abgetropft | 375 Glas |
Champignons frisch in Scheiben geschnitten | 200 gr. |
Sellerieknolle in feine Streifen geschnitten | 200 gr. |
Spinat tiefgefroren, frisch geht natürlich auch | 225 gr. |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Das Fleisch in dünne kleine Scheiben oder Streifen schneiden, in der Hälfte des Öls auf hoher Stufe kräftig anbraten, bis es gebräunt ist. (8-10 Min.) Mit Wein, Sojasauce und Bouillon ablöschen, kurz köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und evtl. Zucker abschmecken. Beiseite stellen.
2.Die Pfanne erneut mit Öl heiß werden lassen und die Zwiebeln, die Selleriestreifen und die Bambussprossen hellbraun anrösten (8 Min.) Das Gemüse soll knackig bleiben.
3.Inzwischen den Spinat kochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zusammen mit den Champignonscheiben in die Pfanne geben und kurz mitköcheln, nein, eher nur mitwärmen. Denn nun kommt wieder das Fleisch mit dem Sud zum Gemüse, alles wird noch mal abgeschmeckt:
4.Kann auch noch mit einem Schlückchen Wein sein, und /oder mit frisch geröstetem Sesam. Der Japaner ißt dazu natürlich Reisnudeln. Bei uns haben Spaghetti sehr gut dazu geschmeckt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****3
vom
Kommentare zu „FLEISCH: Suki Yaki a la emi“