Zutaten fรผr 6 Personen
Rindfleisch mager | 700 gr. |
รl | 1 Tasse |
Bouillon | ¼ Liter |
Sake oder Weiรwein | ½ Tasse |
Zucker | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
********* | etwas |
Lauchzwiebel frisch in Wรผrfel geschnitten | 1 groรe |
Bambussprossen Konserve abgetropft | 375 Glas |
Champignons frisch in Scheiben geschnitten | 200 gr. |
Sellerieknolle in feine Streifen geschnitten | 200 gr. |
Spinat tiefgefroren, frisch geht natรผrlich auch | 225 gr. |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Das Fleisch in dรผnne kleine Scheiben oder Streifen schneiden, in der Hรคlfte des รls auf hoher Stufe krรคftig anbraten, bis es gebrรคunt ist. (8-10 Min.) Mit Wein, Sojasauce und Bouillon ablรถschen, kurz kรถcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und evtl. Zucker abschmecken. Beiseite stellen.
2.Die Pfanne erneut mit รl heiร werden lassen und die Zwiebeln, die Selleriestreifen und die Bambussprossen hellbraun anrรถsten (8 Min.) Das Gemรผse soll knackig bleiben.
3.Inzwischen den Spinat kochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen. Zusammen mit den Champignonscheiben in die Pfanne geben und kurz mitkรถcheln, nein, eher nur mitwรคrmen. Denn nun kommt wieder das Fleisch mit dem Sud zum Gemรผse, alles wird noch mal abgeschmeckt:
4.Kann auch noch mit einem Schlรผckchen Wein sein, und /oder mit frisch gerรถstetem Sesam. Der Japaner iรt dazu natรผrlich Reisnudeln. Bei uns haben Spaghetti sehr gut dazu geschmeckt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****3
vom
Kommentare zu โFLEISCH: Suki Yaki a la emiโ