Zutaten fรผr 6 Personen
Schweineschnitzel | 1200 g |
Asiatische Gemรผse aus dem Frost | 1000 g |
Zuckerschoten, Erbsen, Chinakohl, Blumenkohl, Sprossen, Paprika | etwas |
Shii-Take-Pilze | etwas |
Erdnussรถl zum Braten | etwas |
Fรผr die Marinade | |
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Kokosmilch cremig | 400 ml |
Sojasoรe dunkel | 4 EL |
Sojasoรe sรผร | 2 EL |
Chili aus der Mรผhle | ½ TL |
Pfeffer | ½ TL |
Salz | 1 TL |
Ingwer | 15 g |
Chinesischer Knoblauch | 1 |
Beilage | |
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Basmati-Reis | 400 g |
Cashewskerne gerรถstet | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ich liebe die asiatische Kรผche und dies habe ich heute in meiner kleinen Hรถlle kreiert.
Die Marinade...
2....wird als erstes gemacht. Dazu gebe ich als erstes die cremige Kokosmilch in einen Maรbecher und rรผhre es ordentlich durch. Dort hinein kommen jetzt die Sojasoรen, das Salz, der Pfeffer und der Chili. Alles krรคftig mit einander vermengen und abschmecken ... mhhh ... lecker, schnell zur Seite stellen *schmunzel* Der Knoblauch und der Ingwer wird geschรคlt und fein geraspelt.
3.Das Schnitzelfleisch schneide ich in Scheiben ca. 1,5 cm und diese wiederum in Streifen...ca. 1 cm breit. In einer Schรผssel fรผhre ich nun das Fleisch, den Ingwer und Knobi sowie die Marinade zusammen und vermenge es mit einander. Nun stelle ich das marinierte Fleisch fรผr wenigstens 2 Stunden in den Kรผhlschrank.
Das Gemรผse...
4....gebe ich in eine Pfanne und lasse es bei hoher Temperatur auftauen. Natรผrlich kann man auch frisches Gemรผse nehmen, allerdings habe ich es immer schwer, zum Beispiel Zuckerschoten zu bekommen. Also habe ich auf die Tiefkรผhlvariante zurรผckgegriffen und die ist auch sehr lecker. Fรผr den Reis stelle ich das Wasser auf und gebe, wenn es kocht, Salz hinzu und natรผrlich den Reis ;o)))
Im Wok...
5....erhitze ich nun das Erdnussรถl. Das Fleisch lasse ich ein klein wenig รผber einem Nudelsieb abtropfen und gebe es dann in den Wok. Krรคftig anbraten und dann die Marinade hinzufรผgen...garen lassen bis es nach einer Kostprobe ;o))) fรผr fertig empfunden wird. Dann gebe ich das Gemรผse hinzu und erwรคrme dieses nur noch kurz, schmecke alles noch mit ein bisschen Salz und Sojasoรe ab.
6.Der Reis ist bissfest und ich gieรe ihn durch ein Sieb und serviere nun sofort meine asiatische Pfanne. Ich habe noch ein paar Cashewskerne oben drauf gegeben.
7....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kuechenteufelchen
vom
Kommentare zu โAsiatische Fleischpfanneโ