Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust, geschnetzelt | 800 gr |
Karotten, in dünne Stifte | 2 |
Stangensellerie, in dünne Streifen | 1 |
Paprika, in Streifen | 1 |
Chinakohl frisch, in Streifen | 1 kleiner |
Ingwer, in feine Würfel | 2 cm |
Chilischote, in feine Würfel | 1 |
Knoblauch, in feine Würfel | 1 |
Curry | 2 Essl |
Hähnchenwasser | 1 dl |
Sauerrahm | 2 Essl |
Salz, Pfeffer, Koriander gemahlen | etwas |
Ingwer frisch, in feine Würfel | 2 cm |
Reis | 2 Tassen |
Weisswein | 1 dl |
Brühe | 4 dl |
Lorbeerblatt | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)389 (93)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)389 (93)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Wasser zum kochen bringen und das geschnetzelte Hähnchenfleisch portionsweise kurz garen. Herausnehmen und warmstellen. Das Wasser aufheben.
2.in einem Wok wenig Wok-Öl erhitzen, den Ingwer, Chili und Knoblauch anschwitzen, alles gemüse dazugeben und unter starker Hitze kurz aber kräftig anbraten. Curry darüber geben, mischen, mit Hähnchenwasser ablöschen und nur solange garen, bis das Gemüse bissfest ist. Abschmecken.
3.Das Hähnchenfleisch dazugeben, warm werden lassen und mit dem Sauerrahm abschmecken.
4.In der Zwischenzeit die 2. Portion Ingwer in wenig Öl anschwitzen, den Reis und das Lorbeerblatt dazu und glasig dünsten. Mit Weisswein ablöschen und einkochen lassen. Danach Brühe nach und nach dazugiessen und fertig garen. Abschmecken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simu
vom
Kommentare zu „Curry-Hähnchen mit Ingwer-Reis“