Zutaten für 3 Personen
Hähnchenbrustfilet | 1 kg |
Joghurt (kann auch weniger sein) | 300 Gramm |
Garam Masala (aus der Gewürzmühle) | 3 Teelöffel |
Limettensaft | 2 Esslöffel |
Salz | etwas |
Ingwer frisch | 40 Gramm |
Schalotten | 2 Stück |
Garam Masala | ½ Teelöffel (gestrichen) |
Currypaste rot | 1 Teelöffel gehäuft |
Kokosmilch | 1 Dose |
Koriander frisch | 4 Stängel |
Bohnen grün frisch | 250 Gramm |
Zucchini frisch | 2 Stück |
Frühlingszwiebel | 1 Stück |
Zum Schluß Abschmecken mit Limettensaft | ½ Esslöffel |
Kurkuma Gewürz gemahlen | etwas |
Öl | etwas |
Basmatireis | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 30 Min
Vorbereitung
1.Joghurt in eine Schüssel geben und mit Limettensaft, Garam Masala und etwas Salz vermengen. Das Hähnchenfleisch in kleine Stücke schneiden und dazu geben. Alles zugedeckt im Kühlschrank etwa 30 - 60 min ziehen lassen.
2.Das Gemüse putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Currysoße und Gemüse
3.In etwas Öl den klein geschnittenen Ingwer und die Schalotten andünsten. Dann Garam Masala dazu geben und unterrühren. Dann die Currypaste dazugeben und von der Kokosmilch etwas Flüssigkeit, alles verrühren und Kurkuma darüberstreuen. Danach die restliche flüssige Kokosmilch dazu gießen und alles mit Deckel ca. 10 min köcheln lassen.
4.Nun die Frühlingszwiebel und Bohnen in wenig Öl in eine heiße Pfanne geben, salzen, rühren und bisschen Wasser dazu geben, mit Deckel bissfest garen und kurz vorher die Zuccini dazu geben. (Man kann hier beliebiges Gemüse nehmen oder Reste.) Nur so viel Wasser hineingeben, dass es nicht anbrennen kann, zum Schluss sollte alles verdampft sein, dafür nach kurzer Garzeit den Deckel abnehmen.
5.Zum Curry nach ca. 10 min 1 Stängel Koriander klein schneiden sowie die Stiehle hinein geben. Ohne Deckel ca. 10 min einkochen lassen. Dann den Rest der Kokosmilchmasse hineingeben sowie das gegarte Gemüse und beiseite stellen.
6.Basmatireis in ein Sieb geben und 2 x kurz in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben, kurz warten und das milchige Wasser wegschütten und wieder neues Wasser nehmen. Reis in Topf oder Reiskocher mit Wasser geben, salzen und etwa 1/2 Teelöffel Kurkuma dazu geben und kochen.
7.Das Fleisch etwas abtupfen (ich habe etwas zu viel Joghurt genommen) und ca. 5 min portionsweise in wenig heißem Öl braten. Ich habe mehr Fleisch gebraten und mehr Reis gekocht als Vorrat für mehrere Tage. Daher nur soviel Fleisch in die Soße geben, wie man essen möchte. Zum Schluss etwa 1/2 Esslöffel Limettensaft in die Soße geben und alles kurz erwärmen.
8.Nun den Reis in Silikonförmchen geben und auf den Teller stürzen und mit Blütensalz bestreuen sowie das Curry dazu geben und mit Koriander bestreuen. Das Curry schmeckt sehr würzig und hat eine angenehme Schärfe.
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vom
Kommentare zu „Gemüsecurry mit Hähnchen und Basmatireis“