Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrust | 250 g |
Basmati-Reis | 200 g |
Korma-Paste [gibt's in Beuteln in fast jedem größeren Supermarkt] | 25 g |
Mandeln gemahlen | 20 g |
Zwiebel | 1 Stück |
Limette [Saft] | ½ Stücke |
Ingwer | 10 g |
Chilischote klein | 1 Stück |
Knoblauch Solo | 1 Stück |
Sahnejoghurt | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
Reis
1.Reis ggf. durch ein Sieb abbrausen, bis das Wasser klar ist [das macht den Reis fluffiger]. 300 ml Wasser + etwas Salz zum Kochen bringen. Reis hineingeben + einmal aufkochen lassen. Deckel draufgeben + 10 Min. köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen + mindestens 10 Min. bedeckt stehen lassen.
Curry
2.Fleisch in kleine Stücke schneiden – erstmal beiseite stellen.
3.Ingwer schälen + in grobe Stücke schneiden.
4.Chili entkernen, Zwiebel + Knoblauch schälen und alles grob hacken.
5.Alle Zutaten werden mit einem Pürierstab zu einer groben Paste verarbeitet [Wirklich nur grob, es soll nicht komplett püriert werden!].
6.Paste mit 1,5 EL Wasser in einer Pfanne ca. 3-4 Minuten garen.
7.Korma-Paste dazugeben + weitere 2-3 Min. weitergaren.
8.Nun wird das Fleisch hinzugegeben… :-) 1 Min. brutzeln lassen.
9.Nun Mandeln, Brühe + 1 Prise Zucker dazugeben.
10.Deckel auf die Pfanne geben und rund 12 Min. köcheln lassen.
11.Pfanne nun vom Herd nehmen. Joghurt + Limettensaft unterrühren und mit Salz + Pfeffer abschmecken.
12.Reis auflockern und auf einem Teller verteilen. In die Mitte wird das Curry verteilt. Wer möchte, kann das ganze zusammen mit Limettenspalten servieren! :-) Guten Appetit! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****9
vom
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