Zutaten für 2 Personen
Hähnbrustdoppelfilet | 1 St |
Zitronengras | 1 Stengel |
Knoblauch | 1 St |
Kokosmilch fettreduziert 400 ml | 1 Dose |
rote Currypaste | 1 EL |
gute Sojasoße | 1 EL |
neutrales Öl oder Sesamöl | 1 ½ EL |
Beilage | |
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Himalaya Basmatireis | 1 Tasse |
Salz, Kurkuma | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus der Currypaste, der Sojasoße, dem Öl und dem kleingehackten Knoblauch eine Marinade herstellen. Das Hühnchenfilet in mundgerechte Stücke schneiden und gut mit der Marinade verrühren. Mindestens 2 Std. marinieren, noch besser über Nacht.
2.Das Hähnchen im Wok scharf anbraten und beiseite stellen.
3.Zwei Tassen Wasser in einem Topf zum kochen bringen. Reis mit Kurkuma und etwas Salz dazugeben und mit geringer Hitze 20 min. quellen lassen.
4.Die Kokosmilch mit dem Zitronengras in den Wok gießen und etwas einköcheln lassen.
5.Das Hühnchen darin erhitzen und zusammen mit dem Reis servieren.
6.Achtung: Das Essen war höllisch scharf und zum "abmildern" habe ich ein paar Aprikosen aus der Konserven und Saft dazugegeben. War zwar immer noch recht scharf, aber eine wirklich angenehme Schärfe und mein Bär fordert ab sofort mehr asiatisch und weniger Schweinebraten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****t
vom
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