Zutaten fรผr 4 Personen
Hรผhnerbrustfilets | 4 |
dunkle Sojasoรe | 8 EL |
Mirin, japanischer Kochwein aus dem Asialaden | 8 EL |
Sake, japanischer reiswein aus dem Asialaden | 4 EL |
Zucker | 4 EL |
frischer Ingwer | 1 Stรผck |
Frรผhlingszwiebeln | 3 |
Sesamรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
50 Min
1.Hรผhnerbrustfilets abbrausen, trockentupfen und in mundgerechte Stรผcke schneiden. Sojasoรe, Mirin, Sake und Zucker gut miteinander zu einer Marinade verrรผhren. Hรผhnchenfleisch in der Marinade einlegen. Mindestens alles fรผr 30 Minuten im Kรผhlschrank gut durchziehen lassen. Je lรคnger das Fleisch ziehen kann, umso intensiver wird der geschmack, sprich man kann alles auch schon einen Abend vorher vorbereiten, ohne Probleme
2.Wok mit Sesamรถl erhitzen, wer keinen Wok hat kann auch eine beschichtete Pfanne nehmen. Hรผhnchen aus der Marinade nehmen, in den Wok geben und auf kleiner Flamme garbraten. Hรผhnchen aus dem Wok nehmen, warmstellen. Marinade in den Wok geben und auf kleiner Flamme kรถcheln lassen, bis die marinade zu einer Soรe eindickt. Hรผhnchen wieder in den Wok zur Soรe geben, gut durchmischen, fertisch! Zum anrichten: dazu gehรถrt natรผrlich Reis! Etwas Reis in ein Schรคlchen geben, Hรผhnchen Teriyaki draufgeben, mit einer Reibe frischen Ingwer draufreiben (ist รผbrigens gut fรผr die Verdauung), Frรผhlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und zur Deko รผber das Teriyaki streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****8
vom
Kommentare zu โJapanisches Teriyaki Chickenโ