1. Home
  2. Rezept
  3. Japanisches Teriyaki Chicken

Japanisches Teriyaki Chicken

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hรผhnerbrustfilets4
dunkle SojasoรŸe8 EL
Mirin, japanischer Kochwein aus dem Asialaden8 EL
Sake, japanischer reiswein aus dem Asialaden4 EL
Zucker4 EL
frischer Ingwer1 Stรผck
Frรผhlingszwiebeln3
Sesamรถl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Hรผhnerbrustfilets abbrausen, trockentupfen und in mundgerechte Stรผcke schneiden. SojasoรŸe, Mirin, Sake und Zucker gut miteinander zu einer Marinade verrรผhren. Hรผhnchenfleisch in der Marinade einlegen. Mindestens alles fรผr 30 Minuten im Kรผhlschrank gut durchziehen lassen. Je lรคnger das Fleisch ziehen kann, umso intensiver wird der geschmack, sprich man kann alles auch schon einen Abend vorher vorbereiten, ohne Probleme

    2.Wok mit Sesamรถl erhitzen, wer keinen Wok hat kann auch eine beschichtete Pfanne nehmen. Hรผhnchen aus der Marinade nehmen, in den Wok geben und auf kleiner Flamme garbraten. Hรผhnchen aus dem Wok nehmen, warmstellen. Marinade in den Wok geben und auf kleiner Flamme kรถcheln lassen, bis die marinade zu einer SoรŸe eindickt. Hรผhnchen wieder in den Wok zur SoรŸe geben, gut durchmischen, fertisch! Zum anrichten: dazu gehรถrt natรผrlich Reis! Etwas Reis in ein Schรคlchen geben, Hรผhnchen Teriyaki draufgeben, mit einer Reibe frischen Ingwer draufreiben (ist รผbrigens gut fรผr die Verdauung), Frรผhlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und zur Deko รผber das Teriyaki streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****8
    vom
    Profilbild von C****8

Auch lecker

Kommentare zu โ€žJapanisches Teriyaki Chickenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich