Zutaten für 2 Personen
Hähnchen | 1 |
Zwiebeln | 2 |
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund |
Paprika rot | 2 |
Öl | etwas |
Für die Marinade : | |
---|---|
Tomatenketchup | 6 Esslöffel |
Sojasoße dunkel | 3 Esslöffel |
Honig flüssig | 3 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Chili getrocknet | 3 TL |
Öl | 3 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 3 Std
3 Std 15 Min
1.Den Ofen auf 100 Grad vorheizen. Ober und Unterhitze
2.Das Hähnchen halbieren und waschen und säubern. Für die Marinade alle Zutaten verschlagen.
3.Die Zwiebeln achteln, Die Frühlingszwiebeln säubern und in ca. 4 cm Stücke schneiden. Die Paprika säubern und in Mundgerechte Stücke schneiden. Im Wok die Zwiebeln mit etwas Öl anbraten , bis sie ein wenig Farbe bekommen haben. Die Frühlingszwiebeln und den Paprika zugeben. ca. 5 Minuten anschwitzen lassen.
4.Alles in eine Auflaufform geben . Die halbierten Hähnchen mit der Marinade einstreichen & auf das Gemüse legen. Die restliche Marinade darübergeben.
5.Im Ofen 3 Stunden ziehen lassen , vielleicht in der letzten viertel bis halben Stunde erhöhen auf 175 Grad . Die Haut sollte noch knusprig werden.
6.Butterzart war das Fleisch. Dazu gabs Kartoffelspalten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kochqueen16
vom
Kommentare zu „Hähnchen 100 Grad Methode...“