Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 500 gr. |
Zwiebel rot | 4 |
Paprika rot | 3 |
Zucchini frisch | 1 |
Knoblauchzehen fein gehackt | 3 |
Ingwer fein gehackt nach Geschmack | etwas |
Bambussprossen | 1 Dose |
Austernpilze | 1 Glas |
Chinagewürz | etwas |
Sojasoße | etwas |
Chilisoße | etwas |
Speisestärke | etwas |
Erdnussöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Für die Marinade 5 EL. Sojasoße mit 2 geh. EL. Speisestärke glattrühren. Das Schweinefilet in Scheiben und dann in Streifen schneiden und in die Marinade legen. Den Wok auf ca. 180 - 190 Grad vorheitzen und in den heißen Wok 6 EL. Erdnussöl geben und erhitzen. Das Fleisch in den Wok geben und unter ständigem Rühren groß anbraten.
2.Fleisch aus dem Wok nehmen und zur Seite stellen. Nun wieder etwas Erdnussöl in den Wok geben und das Gemüse je nach Garzeit nach und nach hineingeben, unter ständigen Rühren leicht anbraten und mit dem Chinagewürz würzen. Ingwer und Knoblauch dazugeben.
3.Mit den Soßen abschmecken, Sprossen, Austernpilse und Fleisch dazugeben, unter ständigen Rühren kurz aufkochen lassen und alles nochmals gut durchmengen. Dazu paßt am besten Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu „China - Pfanne mit Schweinefilet“