Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 400 gr. |
Pflanzenöl | 2 EL |
Knoblauchzehen zerdrückt | 2 |
Ingwer geraspelt | 1 cm |
Karotte in feine Streifen geschnitten | 1 Stk. |
Paprika rot und grob gewürfelt | 1 Stk. |
Fenchel fein gewürfelt | 1 kleine Knolle |
Bambussprossen Konserve abgetropft - frisch war nicht zu bekommen | etwas |
Babymais | 1 Glas |
Reiswein - ersatzweise trockenen Sherry | 2 EL |
Hühnerbrühe | 300 ml |
Zucker braun | 1 Prise |
Wasser | 2 TL |
Speisestärke | 1 TL |
Salz | etwas |
Chilisoße (Sambal Oelek) oder Chiliflocken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)412 (98)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)412 (98)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett4,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Das Schweinefilet schräg in dünne Scheiben schneiden. Den Wok erhitzen und das Öl hineingeben. Fleisch zusammen mit dem Knoblauch und dem Ingwer von allen Seiten knusprig anbraten.
2.Paprika, Fenchel und Karottenstreifen dazugeben und für 3 Minuten mitbraten. Sprossen und Mais für eine weitere Minute mitbraten. Mit Reiswein und Brühe ablöschen und den Zucker in den Wok geben. Mit Salz und Chilisoße würzen. Wasser mit der Stärke verrühren und die Soße damit eindicken. Sofort heiß servieren.
3.Dazu gab es duftenden Jasminreis.
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vom
Kommentare zu „Gebratenes Schweinefilet mit viel frischem Gemüse“