1. Home
  2. Rezept
  3. Thai-Curry

Thai-Curry

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rotbarsch600 Gramm
Ananas frisch 1,5 cm dick2 Scheibe
Champignons weiรŸ250 Gramm
Gemรผsepaprikas rot frisch2 Stรผck
Tomate frisch2 Stรผck
Zitrone1 stรผck
Kokosmilch800 ml
Zimt1 Messerspitze
Currypaste rot Gaeng Phet2 Teelรถffel
SojasoรŸe Fertigprodukt kikoman gebraut3 Esslรถffel
FischsoรŸe2 Esslรถffel
Koriander aus dem Glas1 Teelรถffel
Ingwer gehackt 1-2 cm frisch1 Stรผck
Zucker1 Teelรถffel (gestrichen)
Zitronengras halber Stengel fein gehackt1 Stรผck
Kafirblรคtter2 Blatt
ChilisoรŸe (Sambal Oelek)1 Teelรถffel
Erdnussรถl2 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das ร–l im Wok erhitzen und die Currypaste anbraten, dann den in mundgerechte Stรผcke (nicht zu klein) geschnittenen Rotbarsch oder Victoriabarsch hinzugeben und anbraten - aber vorsichtig das er nicht zerfรคllt. (Huhn, Pute oder Garnelen eignen sich auch sehr gut) dann den Fisch samt Currypaste in eine Schale geben und mit Alufolie abdecken.

    2.Nun die in Scheiben geschnittenen frischen Champignons in den Wok geben mitsamt der in Stรผcke geschnittenen Ananas und denn in Streifen (5mm) geschnittenen Paprika. Auch die vorher blanchierten Tomaten (auch entkernt und in Stรผckchen) hinzugeben und alles 3-5 Minuten anbraten. Alle Gewรผrze, 1 Esslรถffel frische Zitrone, FischsoรŸe, SojasoรŸe hinzugeben, sowie den Fisch. Dann mit 600-800ml Kokosmilch (am besten die dicke, schmeckt cremiger) dazugeben und 5-10 Minuten kรถcheln lassen. Alles noch mal Abschmecken. Die Kafirblรคtter entnehmen (schmecken nicht) und dazu Reis oder auch Nudeln servieren.

    3.Wer weniger scharf mag nimmt nur 1 Teelรถffel Curry-Paste und verzichtel evtl. aufs Sambal Oelek - die harten unter Euch kรถnnen auch 3-4 Teelรถffel nehmen. :-) Es gibt auch noch Grรผne Currypaste - die mag milder sein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****a
    vom
    Profilbild von c****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žThai-Curryโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich