Zutaten fรผr 4 Personen
Rotbarsch | 600 Gramm |
Ananas frisch 1,5 cm dick | 2 Scheibe |
Champignons weiร | 250 Gramm |
Gemรผsepaprikas rot frisch | 2 Stรผck |
Tomate frisch | 2 Stรผck |
Zitrone | 1 stรผck |
Kokosmilch | 800 ml |
Zimt | 1 Messerspitze |
Currypaste rot Gaeng Phet | 2 Teelรถffel |
Sojasoรe Fertigprodukt kikoman gebraut | 3 Esslรถffel |
Fischsoรe | 2 Esslรถffel |
Koriander aus dem Glas | 1 Teelรถffel |
Ingwer gehackt 1-2 cm frisch | 1 Stรผck |
Zucker | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
Zitronengras halber Stengel fein gehackt | 1 Stรผck |
Kafirblรคtter | 2 Blatt |
Chilisoรe (Sambal Oelek) | 1 Teelรถffel |
Erdnussรถl | 2 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das รl im Wok erhitzen und die Currypaste anbraten, dann den in mundgerechte Stรผcke (nicht zu klein) geschnittenen Rotbarsch oder Victoriabarsch hinzugeben und anbraten - aber vorsichtig das er nicht zerfรคllt. (Huhn, Pute oder Garnelen eignen sich auch sehr gut) dann den Fisch samt Currypaste in eine Schale geben und mit Alufolie abdecken.
2.Nun die in Scheiben geschnittenen frischen Champignons in den Wok geben mitsamt der in Stรผcke geschnittenen Ananas und denn in Streifen (5mm) geschnittenen Paprika. Auch die vorher blanchierten Tomaten (auch entkernt und in Stรผckchen) hinzugeben und alles 3-5 Minuten anbraten. Alle Gewรผrze, 1 Esslรถffel frische Zitrone, Fischsoรe, Sojasoรe hinzugeben, sowie den Fisch. Dann mit 600-800ml Kokosmilch (am besten die dicke, schmeckt cremiger) dazugeben und 5-10 Minuten kรถcheln lassen. Alles noch mal Abschmecken. Die Kafirblรคtter entnehmen (schmecken nicht) und dazu Reis oder auch Nudeln servieren.
3.Wer weniger scharf mag nimmt nur 1 Teelรถffel Curry-Paste und verzichtel evtl. aufs Sambal Oelek - die harten unter Euch kรถnnen auch 3-4 Teelรถffel nehmen. :-) Es gibt auch noch Grรผne Currypaste - die mag milder sein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****a
vom
Kommentare zu โThai-Curryโ