Zutaten für 4 Personen
Lammfleisch | 500 g |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
rote Thai Curry-Paste | 1 EL |
Aubergine klein gewürfelt | 1 |
geschälte Tomaten | 2 Dosen |
Kokosmilch | 400 ml |
Lammfond | 300 ml |
Koriander | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Chili aus der Mühle wer mag) | etwas |
Öl zum anbraten | etwas |
Garam-Masala | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Lammfleisch in mundgerechte Stücke würfeln. Ich nehme gerne Lammkeule, das Fleisch eignet sich gut zum schmoren und aus dem Knochen ziehe ich mir einen eigenen Fond, was für dieses Rezept natürlich kein MUSS ist :-) Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch gute 10 Minuten lang anbräunen und mit Salz, Pfeffer und Garam Masala würzen. Das Fleisch anschliessend mit einer Schaumkelle aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
2.Tomaten in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, iin die Pfanne geben und kurz andünsten. Die Currypaste zugeben und 1-2 Minuten anrösten. Die Auberginenstückchen, ca 3/4 der Tomatenstückchen und das Lammfleisch zugeben. Alles gut verrühren. Die Mischung in einen großen Topf umfüllen.
3.Abschliessend die Kokosmilch und den Fond angiessen und alles auf kleiner Hitze gute 45 Minuten köcheln lassen bis das Fleisch zart und die Soße etwas angedickt ist.
4.Die restlichen Tomaten mit dem gehackten Koriander vermengen und kurz vor dem servieren unter das Curry mischen. Wer es etwas schärfer mag, schmeckt das Curry noch mit Chiliflocken ab. Dazu passt Basmatireis und Naan Brot. Ich wünsche Euch einen Guten Appetit =)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****8
vom
Kommentare zu „Lammcurry mit Tomaten und Aubergine“