Zutaten für 15 Personen
Zutaten für 15 Personen
Hähnchenbrustfilet | 1200 gr. |
getrocknete Aprikosen | 200 gr. |
Datteln | 100 gr. |
Gemüsezwiebel | 1 |
Lauchzwiebeln | 2 Bund |
Tomatenmark | 4 EL |
Geflügelbrühe | 400 ml |
Kokosmilch | 400 ml |
passierte Tomaten | 400 ml |
Currypulver | 3 EL |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 EL |
Chilipulver oder mehr | 1 EL |
Zimt | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Walnussöl | 1 EL |
Öl zum Anbraten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (74)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (74)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Aprikosen, Datteln und Gemüsezwiebel in Würfel schneiden. Öl mit den Gewürzen und Tomatenmark mischen und unter die Fleischwürfel mengen. Ca 2 Std. kalt stellen.
2.Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch portionsweise anbraten, in einen großen Topf geben.
3.Die Früchte- und Zwiebelwürfel zum Fleisch geben, mit der Hühnerbrühe auffüllen, ca. 20 min. köcheln lassen. In Ringe geschnittene Lauchzwiebeln, Kokosmilch und passierte Tomaten dazu geben. Nochmals abschmecken und bis zum Servieren warm halten.
4.Ich habe das Curry in Brottassen serviert und Naan-Brot dazu gereicht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von helgas49
vom
Kommentare zu „Indisches Dinner - Fruchtiges Hähnchencurry“