Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust | 600 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Öl | 1 EL |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
kleines Stück Ingwer | 1 |
Kurkuma Gewürz | 1 TL |
Curry, Cayennpfeffer | 1 TL |
Hühnerbrühe | 150 ml |
Joghurt | 100 g |
Sahne | 1 EL |
Tomate | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)328 (79)
Eiweiß17,1 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)328 (79)
Eiweiß17,1 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hähnchenbrüste zerteilen, salzen und pfeffern.
2.Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Die Tomaten schälen und in Würfel schneiden.
3.Das Öl erhitzen und das Fleisch darin anbraten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
4.Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in das Bratfett geben und leicht anbräunen.
5.Alle Gewürze zugeben, durchschmoren und mit der Brühe angießen.
6.Das Hähnchenfleisch mitsamt dem gezogenen Fleischsaft wieder in die Pfanne geben und bei milder Hitze zugedeckt 10 MIn. garen.
7.Joghurt und Sahne verrühren und zugeben. Das Gericht noch kurz ziehen lassen, dann die Tomatenwürfel in ddie Soße geben und abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Gerda_59
vom
Kommentare zu „Hähnchenbrust in Curry-Soße“