Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hühnchenfilets | 4 |
Mehl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Curry | etwas |
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 125 gr. |
Ei | 1 |
Wasser kalt | 200 ml |
Salz | 1 TL |
Für die Currysosse: | etwas |
Margarine | 30 gr. |
Mehl | 30 gr. |
Currypulver | 2 EL |
Milch | 250 ml |
Wasser | 200 ml |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Reis | 375 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)755 (180)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate34,4 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)755 (180)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate34,4 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Hühnchenfilets in Streifen schneiden. In einer Schüssel mit Salz, Pfeffer und Curry würzen, mit Mehl bestäuben. In einer weiteren Schüssel das Mehl mit dem Wasser glatt rühren. Ei und Salz dazugeben und kräftig durchrühren.
2.In einem Topf Öl erhitzen. Die Hühnchenstreifen in den Teig stippen und dann ausbacken. Gut abtropfen lassen (Küchenkrepp).
3.In der Zwischenzeit den Reis nach Anleitung kochen.
4.Für die Sosse die Margarine auslassen und das Mehl mit dem Currypulver darin anschwitzen. Mit Milch und Wasser ablöschen. Brühepulver dazurühren und ca. 5 min. auf kleiner Flamme köcheln lassen. Eventl. einen Schuß Zitrone zufügen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****7
vom
Kommentare zu „Curry-Hühnchen im Knuspermantel“