Zutaten für 4 Personen
Reiskuchen | 250 g |
Ramennudeln | 250 g |
Eier | 4 Stk. |
Lauchzwiebeln | 2 Stk. |
Weißkohl | 150 g |
Möhren | 2 Stk. |
Brühe | 500 ml |
Sojasoße | 5 EL |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Sesamöl | 2 EL |
Soße: | |
---|---|
Koreanische Chillipaste (Gochujang) | 3 EL |
Brauner Zucker | 2 EL |
Sojasoße | 3 EL |
Chilliflocken | 2 TL |
Sesam | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
1 Std
1.Rabokki ist ein beliebtes Streetfood-Gericht aus Südkorea: Eine Mischung von Ramen (japanische Nudeln) und Tteokbokki (koreanische Reiskuchen), in scharfwürziger Soße mit Suchtfaktor. Die Zutaten werden pfannengerührt in einer herzhaften Soße, die ziemlich feurig ist. Wer es weniger scharf mag, nimmt am besten eine mildere Chillipaste und lässt die Chilliflocken weg.
2.Die Eier kochen, pellen, vierteln und in Sojasoße einlegen. Wenn die Reiskuchen nicht schon weich sind, sollten sie in lauwarmem Wasser für ca. 10 Minuten aufgeweicht bzw. aufgetaut werden. Die Soßenzutaten zusammenmischen.
3.Die Ramennudeln in einem separaten Topf nach Packungsanleitung kochen und abtropfen. Lauchzwiebeln, Möhren und Weißkohl klein schneiden.
4.Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die geschnittenen Lauchzwiebeln, die Möhren und den Weißkohl hineingeben, scharf anbraten. Dann den gepressten oder gehackten Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Jetzt wird der Pfanneninhalt mit der Brühe abgelöscht.
5.Die Soße mit hineingeben und in der Brühe auflösen, jetzt kommen die Reiskuchen hinein und werden 5-7 Minuten bei niedriger Hitze mitgekocht, bis sie gar sind und die Soße andickt.
6.Zuletzt die Ramennudeln hineingeben und sofort servieren. Mit den eingelegten Eiern, Sesam und Lauchzwiebeln garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von KB_Redaktion
vom
Kommentare zu „Rabokki“