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Rabokki

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Reiskuchen250 g
Ramennudeln250 g
Eier4 Stk.
Lauchzwiebeln2 Stk.
Weißkohl150 g
Möhren2 Stk.
Brühe500 ml
Sojasoße5 EL
Knoblauchzehen gehackt2 Stk.
Sesamöl2 EL
Soße:
Koreanische Chillipaste (Gochujang)3 EL
Brauner Zucker2 EL
Sojasoße3 EL
Chilliflocken2 TL
Sesam2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Rabokki ist ein beliebtes Streetfood-Gericht aus Südkorea: Eine Mischung von Ramen (japanische Nudeln) und Tteokbokki (koreanische Reiskuchen), in scharfwürziger Soße mit Suchtfaktor. Die Zutaten werden pfannengerührt in einer herzhaften Soße, die ziemlich feurig ist. Wer es weniger scharf mag, nimmt am besten eine mildere Chillipaste und lässt die Chilliflocken weg.

    2.Die Eier kochen, pellen, vierteln und in Sojasoße einlegen. Wenn die Reiskuchen nicht schon weich sind, sollten sie in lauwarmem Wasser für ca. 10 Minuten aufgeweicht bzw. aufgetaut werden. Die Soßenzutaten zusammenmischen.

    3.Die Ramennudeln in einem separaten Topf nach Packungsanleitung kochen und abtropfen. Lauchzwiebeln, Möhren und Weißkohl klein schneiden.

    4.Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die geschnittenen Lauchzwiebeln, die Möhren und den Weißkohl hineingeben, scharf anbraten. Dann den gepressten oder gehackten Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Jetzt wird der Pfanneninhalt mit der Brühe abgelöscht.

    5.Die Soße mit hineingeben und in der Brühe auflösen, jetzt kommen die Reiskuchen hinein und werden 5-7 Minuten bei niedriger Hitze mitgekocht, bis sie gar sind und die Soße andickt.

    6.Zuletzt die Ramennudeln hineingeben und sofort servieren. Mit den eingelegten Eiern, Sesam und Lauchzwiebeln garnieren.

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