Zutaten für 2 Personen
Seeteufelfilet | 300 gr |
Öl zum Anbraten | etwas |
etwas Butter | etwas |
etwas frischer Thymian | etwas |
rote Linsen | 8 EL |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Reis | 50 gr |
etwas Butter | etwas |
Weißwein | 1 Glas |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Tomate frisch | 1 Stück |
Safranfäden nach Belieben und gewünschter Farbe | etwas |
Sahne | 4 EL |
Salz, Pfeffer, etwas Zucker | etwas |
Jakobsmuscheln ohne Rogen | 10 St |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Wasser für den Reis aufsetzen, wenn das Wasser kocht, den Reis hineingeben und entsprechend garen.
2.Die Gemüsebrühe für die roten Linsen kochen, die Linsen zugeben, herunterschalten, und ca. 20 Min. "dämpfen"
3.In der Zwischenzeit die Butter in einer Pfanne schmelzen, die gepressten Knoblauchzehen zusammen mit dem Safran in die Pfanne geben. Die Sauce mit Weißwein ablöschen, gut 5 Min. bei relativ starker Hitze köcheln, die in Würfelchen geschnittenen Tomaten zugeben und dann die Sahne.
4.Mit etwas Salz/Pfeffer abschmecken, einkochen lassen, bis die Sauce gebudnen ist. Dann den Fisch hineinlegen und langsam garen, öfter wenden.
5.Sobald der Reis und die roten Linsen gar sind, auf dem Teller entsprechend anrichten, den Seeteufel und die Jakobsmuscheln anrichten und mit Sauce beträufeln.
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vom
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