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Jakobsmuscheln und Seeteufel an roten Linsen mit Reis und Safran-Weißwein-Sauce

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Seeteufelfilet300 gr
Öl zum Anbraten etwas
etwas Butter etwas
etwas frischer Thymian etwas
rote Linsen8 EL
Gemüsebrühe200 ml
Salz, Pfeffer etwas
Reis50 gr
etwas Butter etwas
Weißwein1 Glas
Knoblauchzehen2 Stück
Tomate frisch1 Stück
Safranfäden nach Belieben und gewünschter Farbe etwas
Sahne4 EL
Salz, Pfeffer, etwas Zucker etwas
Jakobsmuscheln ohne Rogen10 St
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Wasser für den Reis aufsetzen, wenn das Wasser kocht, den Reis hineingeben und entsprechend garen.

    2.Die Gemüsebrühe für die roten Linsen kochen, die Linsen zugeben, herunterschalten, und ca. 20 Min. "dämpfen"

    3.In der Zwischenzeit die Butter in einer Pfanne schmelzen, die gepressten Knoblauchzehen zusammen mit dem Safran in die Pfanne geben. Die Sauce mit Weißwein ablöschen, gut 5 Min. bei relativ starker Hitze köcheln, die in Würfelchen geschnittenen Tomaten zugeben und dann die Sahne.

    4.Mit etwas Salz/Pfeffer abschmecken, einkochen lassen, bis die Sauce gebudnen ist. Dann den Fisch hineinlegen und langsam garen, öfter wenden.

    5.Sobald der Reis und die roten Linsen gar sind, auf dem Teller entsprechend anrichten, den Seeteufel und die Jakobsmuscheln anrichten und mit Sauce beträufeln.

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    Rezept von rowiwo
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