Zutaten fรผr 2 Personen
Black Tiger Prawns | 16 |
Knoblauchzehen | 2 |
Zitronensaft | 2 EL |
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle, Chiliflocken | etwas |
Fรผr die Safransauce: | etwas |
Karkassen/Schalen der Garnelen | etwas |
Schalotte gehackt | 1 |
Knoblauchzehe gehackt | 1 |
Fischfond | 200 ml |
Weiรwein trocken | 100 ml |
Safranfรคden | 0,10 g |
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Butter | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Garnelen schรคlen, und an der รคuรeren Krรผmmung entlang einschneiden um den Darm herauszuholen s. Foto. Mit etwas รbung gehtยดs ganz leicht. Die Tierchen anschlieรend gut unter flieรendem Wasser abspรผlen, ebenso die Karkassen, da sie ja fรผr die Sauce verwendet werden.
2.Fรผr die Sauce die gehackte Schalotte und die Knofizehe in einer Pfanne in รl anschwitzen, und die Karkassen ebenfalls dazu geben und anbraten. Mit dem Wein ablรถschen und etwas reduzieren. Jetzt den Fischfond dazu und ca 15min kรถcheln lassen. Einstweilen den Safran in ganz wenig Wasser etwas quellen lassen.
3.Sauce durch ein Sieb passieren und in einem Topf nochmals aufkochen. Safran dazugeben und mit Gewรผrzen abschmecken. Ich habe zum Binden der Sauce etwas eiskalte Butter benutzt, das macht jeder wie er mรถchte...
4.Die Garnelen jetzt in einer Pfanne in รl, etwas Zitronensaft, dem Knofi grob gewรผrfelt und Chiliflocken von beiden Seiten scharf anbraten und mit der Sauce servieren. Bei uns gabยดs dazu ein Knofibaguette und Salat. Einfach kรถstlich.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlili1972
vom
Kommentare zu โBlack Tiger Prawns an Safransauceโ