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Black Tiger Prawns an Safransauce

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Black Tiger Prawns16
Knoblauchzehen2
Zitronensaft2 EL
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle, Chiliflocken etwas
Fรผr die Safransauce: etwas
Karkassen/Schalen der Garnelen etwas
Schalotte gehackt1
Knoblauchzehe gehackt1
Fischfond200 ml
WeiรŸwein trocken100 ml
Safranfรคden0,10 g
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Butter1 EL
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Garnelen schรคlen, und an der รคuรŸeren Krรผmmung entlang einschneiden um den Darm herauszuholen s. Foto. Mit etwas รœbung gehtยดs ganz leicht. Die Tierchen anschlieรŸend gut unter flieรŸendem Wasser abspรผlen, ebenso die Karkassen, da sie ja fรผr die Sauce verwendet werden.

    2.Fรผr die Sauce die gehackte Schalotte und die Knofizehe in einer Pfanne in ร–l anschwitzen, und die Karkassen ebenfalls dazu geben und anbraten. Mit dem Wein ablรถschen und etwas reduzieren. Jetzt den Fischfond dazu und ca 15min kรถcheln lassen. Einstweilen den Safran in ganz wenig Wasser etwas quellen lassen.

    3.Sauce durch ein Sieb passieren und in einem Topf nochmals aufkochen. Safran dazugeben und mit Gewรผrzen abschmecken. Ich habe zum Binden der Sauce etwas eiskalte Butter benutzt, das macht jeder wie er mรถchte...

    4.Die Garnelen jetzt in einer Pfanne in ร–l, etwas Zitronensaft, dem Knofi grob gewรผrfelt und Chiliflocken von beiden Seiten scharf anbraten und mit der Sauce servieren. Bei uns gabยดs dazu ein Knofibaguette und Salat. Einfach kรถstlich.

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    Rezept von tigerlili1972
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