Zutaten für 2 Personen
Black Tiger Prawns | 16 |
Knoblauchzehen | 2 |
Zitronensaft | 2 EL |
Salz, Pfeffer aus der Mühle, Chiliflocken | etwas |
Für die Safransauce: | etwas |
Karkassen/Schalen der Garnelen | etwas |
Schalotte gehackt | 1 |
Knoblauchzehe gehackt | 1 |
Fischfond | 200 ml |
Weißwein trocken | 100 ml |
Safranfäden | 0,10 g |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Butter | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Garnelen schälen, und an der äußeren Krümmung entlang einschneiden um den Darm herauszuholen s. Foto. Mit etwas Übung geht´s ganz leicht. Die Tierchen anschließend gut unter fließendem Wasser abspülen, ebenso die Karkassen, da sie ja für die Sauce verwendet werden.
2.Für die Sauce die gehackte Schalotte und die Knofizehe in einer Pfanne in Öl anschwitzen, und die Karkassen ebenfalls dazu geben und anbraten. Mit dem Wein ablöschen und etwas reduzieren. Jetzt den Fischfond dazu und ca 15min köcheln lassen. Einstweilen den Safran in ganz wenig Wasser etwas quellen lassen.
3.Sauce durch ein Sieb passieren und in einem Topf nochmals aufkochen. Safran dazugeben und mit Gewürzen abschmecken. Ich habe zum Binden der Sauce etwas eiskalte Butter benutzt, das macht jeder wie er möchte...
4.Die Garnelen jetzt in einer Pfanne in Öl, etwas Zitronensaft, dem Knofi grob gewürfelt und Chiliflocken von beiden Seiten scharf anbraten und mit der Sauce servieren. Bei uns gab´s dazu ein Knofibaguette und Salat. Einfach köstlich.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlili1972
vom
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