Zutaten für 4 Personen
Riesengarnelen | 500 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Kokosmilch, 400 ml | 1 Dose |
Ananas in Stücke + 4 EL Saft aus der Dose für die Sauce | 1 kleine Dose |
Zitrone | 1 Stk. |
Kaffir-Limettenblätter | 2 Stk. |
Zitronenpfeffer | etwas |
Sesamöl | 3 EL |
Salz | etwas |
Curry | 1 TL |
geriebener Ingwer | 1 TL |
Kurkuma | 1 TL |
Schuhbecks Fischgewürz | 1 TL |
Chilischote | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Zwiebel schälen, würfeln und im Öl anbraten. Chili fein schneiden und mit den anderen Gewürzen (Kurkuma, Curry, Ingwer, Fischgewürz) zum Öl geben und alles kurz anschwitzen, bis die Gewürze anfangen zu duften.
2.Die Garnelen dazugeben und ca. 3 Minuten mitbraten, bis sie Farbe angenommen haben. Garnelen anschließend rausnehmen und beiseite stellen.
3.Kokosmilch, 4 EL Ananassaft, Zitronensaft (ca. Saft einer halben Zitrone) in die Pfanne einrühren. Kaffir-Limettenblätter dazugeben und alles bei mittlerer Hitze einköcheln lassen, bis die Sauce etwas eindickt. Wenn die Sauce die gewünschte Sämigkeit erreicht hat mit Salz und Zitronenpfeffer abschmecken. Die Garnelen wieder zur Sauce geben, dann die abgetropften Ananasstücke dazugeben und alles bei schwacher Hitze noch einige Minuten ziehen lassen.
4.Mit Zitronenscheiben und Reis servieren.
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vom
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