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Garnelen in Kokossauce

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Riesengarnelen500 g
Zwiebel1 Stk.
Kokosmilch, 400 ml1 Dose
Ananas in Stรผcke + 4 EL Saft aus der Dose fรผr die Sauce1 kleine Dose
Zitrone1 Stk.
Kaffir-Limettenblรคtter2 Stk.
Zitronenpfeffer etwas
Sesamรถl3 EL
Salz etwas
Curry1 TL
geriebener Ingwer1 TL
Kurkuma1 TL
Schuhbecks Fischgewรผrz1 TL
Chilischote1 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Zwiebel schรคlen, wรผrfeln und im ร–l anbraten. Chili fein schneiden und mit den anderen Gewรผrzen (Kurkuma, Curry, Ingwer, Fischgewรผrz) zum ร–l geben und alles kurz anschwitzen, bis die Gewรผrze anfangen zu duften.

    2.Die Garnelen dazugeben und ca. 3 Minuten mitbraten, bis sie Farbe angenommen haben. Garnelen anschlieรŸend rausnehmen und beiseite stellen.

    3.Kokosmilch, 4 EL Ananassaft, Zitronensaft (ca. Saft einer halben Zitrone) in die Pfanne einrรผhren. Kaffir-Limettenblรคtter dazugeben und alles bei mittlerer Hitze einkรถcheln lassen, bis die Sauce etwas eindickt. Wenn die Sauce die gewรผnschte Sรคmigkeit erreicht hat mit Salz und Zitronenpfeffer abschmecken. Die Garnelen wieder zur Sauce geben, dann die abgetropften Ananasstรผcke dazugeben und alles bei schwacher Hitze noch einige Minuten ziehen lassen.

    4.Mit Zitronenscheiben und Reis servieren.

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    Rezept von Sri_Devi
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