Zutaten fรผr 4 Personen
Riesengarnelen | 500 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Kokosmilch, 400 ml | 1 Dose |
Ananas in Stรผcke + 4 EL Saft aus der Dose fรผr die Sauce | 1 kleine Dose |
Zitrone | 1 Stk. |
Kaffir-Limettenblรคtter | 2 Stk. |
Zitronenpfeffer | etwas |
Sesamรถl | 3 EL |
Salz | etwas |
Curry | 1 TL |
geriebener Ingwer | 1 TL |
Kurkuma | 1 TL |
Schuhbecks Fischgewรผrz | 1 TL |
Chilischote | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Zwiebel schรคlen, wรผrfeln und im รl anbraten. Chili fein schneiden und mit den anderen Gewรผrzen (Kurkuma, Curry, Ingwer, Fischgewรผrz) zum รl geben und alles kurz anschwitzen, bis die Gewรผrze anfangen zu duften.
2.Die Garnelen dazugeben und ca. 3 Minuten mitbraten, bis sie Farbe angenommen haben. Garnelen anschlieรend rausnehmen und beiseite stellen.
3.Kokosmilch, 4 EL Ananassaft, Zitronensaft (ca. Saft einer halben Zitrone) in die Pfanne einrรผhren. Kaffir-Limettenblรคtter dazugeben und alles bei mittlerer Hitze einkรถcheln lassen, bis die Sauce etwas eindickt. Wenn die Sauce die gewรผnschte Sรคmigkeit erreicht hat mit Salz und Zitronenpfeffer abschmecken. Die Garnelen wieder zur Sauce geben, dann die abgetropften Ananasstรผcke dazugeben und alles bei schwacher Hitze noch einige Minuten ziehen lassen.
4.Mit Zitronenscheiben und Reis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
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