1. Home
  2. Rezept
  3. Jakobsmuscheln mit Scampieinlage Vive la France (siehe Foto)

Jakobsmuscheln mit Scampieinlage Vive la France (siehe Foto)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frische Jakobsmuscheln mit Rogen12 Stück
kräftiger Fischfond125 ml
Weißwein100 ml
kleine Zwiebel gehackt1 Stück
Knoblauchzehe gepresst1 Stück
Olivenöl1 EL
Ingwer gerieben5 gr
Sahne150 ml
Safran3 Fäden
Noilly Prat1 EL
Fleur de Sel, Pfeffer aus der Mühle etwas
Schnittlauch fein geschnitten1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, dann die Zwiebel glasig anbraten und den Knoblauch dazu geben; mit dem Fischfond ablöschen, etwas reduzieren lassen, dann den Wein dazugeben, wiederum etwas einköcheln lassen. Dann den Ingwer und den Safran dazugeben, salzen, pfeffern und abschmecken. Dann die Sahne angießen und bei kleiner Temperatur die Sauce

    2.andicken lassen. Sodann die Jakobsmuscheln in die Pfanne geben und cirka 7 Minuten darin gar ziehen lassen. Zum Schluss den Noilly Prat hinzufügen und den frisch gehackten Schnittlauch. Servieren und natürlich ein MUSS dazu: frisches Baguette

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rowiwo
    vom
    Profilbild von rowiwo

Auch lecker

Kommentare zu „Jakobsmuscheln mit Scampieinlage Vive la France (siehe Foto)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich