Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
frische Jakobsmuscheln mit Rogen | 12 Stรผck |
krรคftiger Fischfond | 125 ml |
Weiรwein | 100 ml |
kleine Zwiebel gehackt | 1 Stรผck |
Knoblauchzehe gepresst | 1 Stรผck |
Olivenรถl | 1 EL |
Ingwer gerieben | 5 gr |
Sahne | 150 ml |
Safran | 3 Fรคden |
Noilly Prat | 1 EL |
Fleur de Sel, Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Schnittlauch fein geschnitten | 1 TL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)603 (144)
Eiweiร1,2 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett12,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)603 (144)
Eiweiร1,2 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett12,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das รl in einer groรen Pfanne erhitzen, dann die Zwiebel glasig anbraten und den Knoblauch dazu geben; mit dem Fischfond ablรถschen, etwas reduzieren lassen, dann den Wein dazugeben, wiederum etwas einkรถcheln lassen. Dann den Ingwer und den Safran dazugeben, salzen, pfeffern und abschmecken. Dann die Sahne angieรen und bei kleiner Temperatur die Sauce
2.andicken lassen. Sodann die Jakobsmuscheln in die Pfanne geben und cirka 7 Minuten darin gar ziehen lassen. Zum Schluss den Noilly Prat hinzufรผgen und den frisch gehackten Schnittlauch. Servieren und natรผrlich ein MUSS dazu: frisches Baguette
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu โJakobsmuscheln mit Scampieinlage Vive la France (siehe Foto)โ