Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frische Jakobsmuscheln mit Rogen | 12 Stück |
kräftiger Fischfond | 125 ml |
Weißwein | 100 ml |
kleine Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Knoblauchzehe gepresst | 1 Stück |
Olivenöl | 1 EL |
Ingwer gerieben | 5 gr |
Sahne | 150 ml |
Safran | 3 Fäden |
Noilly Prat | 1 EL |
Fleur de Sel, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Schnittlauch fein geschnitten | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)603 (144)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett12,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)603 (144)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett12,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, dann die Zwiebel glasig anbraten und den Knoblauch dazu geben; mit dem Fischfond ablöschen, etwas reduzieren lassen, dann den Wein dazugeben, wiederum etwas einköcheln lassen. Dann den Ingwer und den Safran dazugeben, salzen, pfeffern und abschmecken. Dann die Sahne angießen und bei kleiner Temperatur die Sauce
2.andicken lassen. Sodann die Jakobsmuscheln in die Pfanne geben und cirka 7 Minuten darin gar ziehen lassen. Zum Schluss den Noilly Prat hinzufügen und den frisch gehackten Schnittlauch. Servieren und natürlich ein MUSS dazu: frisches Baguette
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Jakobsmuscheln mit Scampieinlage Vive la France (siehe Foto)“