1. Home
  2. Rezept
  3. Jakobsmuscheln in Joghurt-Safran-Soße

Jakobsmuscheln in Joghurt-Safran-Soße

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Sahne300 gr.
Sahnejoghurt griechisch300 gr.
Safranfäden8 Stk.
Olivenöl1 Schuss
Jakobsmuscheln15 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Butter1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Sahne und den Joghurt in einem Topf mit schwerem Boden behutsam erhitzen. Die Safranfäden dazugeben. Alles einmal aufkochen lassen, dann sofort vom Herd nehmen, zudecken und etwa 5 Minuten ziehen lassen. In einer beschichteten Pfanne ein wenig Olivenöl erhitzen. Das Jakobsmuschelfleisch sehr sparsam salzen und pfeffern und in die fast rauchende Pfanne legen. Sobald es goldgelb wird, wenden und eine Butterflocke dazugeben. Die zweite Seite leicht bräunen lassen, währenddessen die Soße dazu gießen. Die Muscheln darin etwa 5 Minuten kochen, dann aus der Soße nehmen und kurz abtropfen lassen. Die Soße abschmecken. Die Jakobsmuscheln heiß auf einem Spiegel aus Safransoße servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Jakobsmuscheln in Joghurt-Safran-Soße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich