Zutaten für 4 Personen
Lachs: | etwas |
Lachsfilet | 500 gr. |
Wasser | 500 ml |
Hummer-Suppen-Pastete | 25 gr. |
Mascarpone | 300 gr. |
Zitronensaft | 2 EL |
Flusskrebse | 250 gr. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Butter | 1 EL |
Pernod | 1 Schuss |
Safranreis: | etwas |
Basmati-Reis | 250 gr. |
Safranfäden | ½ Stk. |
Zwiebel | ½ Stk. |
Gewürznelken | 2 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Lachsfilet grillen, bzw. in Butter braten. Wasser in flachem Topf erhitzen, Hummersuppenpaste einrühren, aufkochen lassen, Mascarpone einrühren, nochmals gut aufkochen, mit Zitronensaft, Pernod, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Flusskrebse vorsichtig in die Soße geben und mit erhitzen.
2.Für den Reis Safranfäden für 15 Minuten in 3 EL heißem Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter erhitzen und darin die Zwiebelwürfel andünsten. Nelken, Safranfäden samt Einweichwasser und Salz dazugeben, umrühren. Reis zugeben und gut umrühren. Mit kochendem Wasser auffüllen. Aufkochen lassen. Mit geschlossenem Deckel rund 20 Minuten gar ziehen lassen.
3.Anrichten: Mit Hilfe einer kleinen Tasse den Reis in Form auf einen Teller stürzen. Die Soße daneben gießen und das Stück Fisch auflegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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