1. Home
  2. Rezept
  3. Lachs mit Gemüse und Safranreis

Lachs mit Gemüse und Safranreis

1 Std 5 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Korinthen100 g
Lachsfilets mit Haut5 Stk.
Olivenöl6 EL
Staudensellerie, in 1 cm große Würfel geschnitten4 Stange
Pinienkerne gehackt30 g
Kapern40 g
Lake aus dem Kapernglas2 EL
Grüne Oliven, entsteint, in 1 cm große Würfel geschnitten40 g
Safranfäden, mit 1 EL heißem Wasser verrührt½ TL
Petersilie gehackt20 g
Zitronenschale gerieben1 TL
Zitronensaft1 TL
Salz und schwarzer Pfeffer etwas
Basmati-Reis300 g
Kardamon-Kapseln3 Stk.
Sternanis1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Die Korinthen mit kochendem Wasser bedecken und 20 Minuten quellen lassen.

    2.Die Hälfte des Safrans mörsern und mit 1EL heißem Wasser verrühren.

    3.Die Sellerie schneiden und ein paar Blätter beiseitelegen.

    4.5 EL Öl erhitzen und die Sellerie mit den Pinienkerne ca. 4–5 Min anbraten.

    5.Die Pfanne vom Herd nehmen, die Kapern und ihre Lake, die Oliven und den Safrans mit Flüssigkeit hineingeben und leicht salzen.

    6.Die abgetropften Korinthen, Petersilie sowie Zitronenschale und -saft unterrühren und die Salsa beiseitestellen.

    7.Die Hautseite des Lachses leicht mehlen und dann vorsichtig mit etwas Öl, Butter, Rosmaring und Knoblauch anbraten.

    8.Sobald die Haut knusprig ist, kann man den Fisch auch bei 80 Grad im Backofen nachgaren lassen.

    9.Den Reis waschen und in einen Topf umfüllen. Salz und Pfeffer sowie Kardamon und Sternanis hinzufügen.

    10.Wasser zum Kochen bringen, Temperatur reduzieren und dann 8-10 Minuten mit geschlossenem Deckel ziehen lassen.

    11.Parallel dazu die andere Hälfte des Safrans mörsern und mit einem 1EL heißem Wasser verrühren. Den Reis mit dem Safran vermischen.

    12.Lachs, Gemüße und Reis auf einem Teller anrichten. Ggf. mit ein paar Blüten dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Lachs mit Gemüse und Safranreis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich