Zutaten für 5 Personen
Karotten | 800 gr. |
Zwiebel | 1 |
Pflanzenöl | 50 ml |
Cashewnüsse | 200 gr. |
Curry | 3 EL |
Kurkuma | 1 TL |
Kokosflocken | 2 EL |
Bananen | 2 |
Orangensaft | 200 ml |
Wasser | 250 ml |
Kokosmilch | 1 Dose |
Garnelen frisch | 750 gr. |
Öl | 3 EL |
Ingwer | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Honig | etwas |
Zitronengras | etwas |
Safranfäden | 1 Dose |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Karotten schälen und würfeln, Zwiebel schälen und würfeln. Öl in einer tiefen Pfanne oder im Wok erhitzen und Karotten und Zwiebeln zusammen darin anbraten. Die mittelgroßen Bananen zerdrücken und in eine Schüssel geben. Die Cashewkerne darüber streuen, sowie Kokosflocken und Gewürze hinzugeben. Alles zusammen in die Pfanne zu den Karotten und Zwiebeln geben und anschließend mit O-Saft und Wasser(oder Gemüsebrühe) ablöschen. Anschließend alles gut verrühren und zum Kochen bringen.
2.Nun noch die Kokosmilch hinzugeben, abschmecken und bei Bedarf noch Flüssigkeit hinzugeben (Wasser, Brühe, O-Saft - nach Geschmack). Bei mittlerer Hitze mit Deckel kochen lassen, bis die Karotten die gewünschte Bissfestigkeit haben. Zum Schluss noch mit Ingwer, Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.
3.Die geschälten Garnelen in einer separaten Pfanne in Öl anbraten und kurz vor dem Herausnehmen mit Zitronengras und Pfeffer würzen.
4.Den Reis dreimal mit kaltem und einmal mit warmem Wasser waschen. Anschließend im Topf oder im Reiskocher garen. Kurz bevor der Reis fertig ist, noch einmal herausnehmen und mit kaltem Wasser waschen, damit der Garvorgang unterbrochen wird. Anschließend in Topf oder Kocher aufhäufen und ziehen lassen.
5.Frischen Safran mit einem Mörser zu Pulver verarbeiten, einige Safranfäden zur Deko aufheben. Danach ca. 1/4 des Reis herausnehmen und mit dem Safranpulver (in heißem Wasser gelöst, ca. 20 ml) gelb einfärben. Dann Förmchen mit 1/3 gelbem und 2/3 weißem Reis füllen, andrücken und anschließend auf den Teller stürzen. Mit den restlichen Safranfäden garnieren.
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vom
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