Zutaten für 2 Personen
Hühnerbrüstchen ohne Haut, Bioqualität | 4 kleine |
Ei mit einem Schuss kaltem Wasser "verkleppert" ;O) | 1 |
Pankomehl für die Panierung | etwas |
Salz und Rosenpaprika | etwas |
neutrales Öl zum ausbacken | etwas |
frische Karotten, nicht zu groß | 1 Bund |
etwas Butter | etwas |
Zucker | 1 Esslöffel |
Schalotte | 1 |
Sahne | 200 Gramm |
Kokoscreme | 1 Dose |
Kaffir-Limettenblätter | 2 |
Ingwer frisch | 1 |
Chili | 1 rote |
Currypulver | 1 Teelöffel |
etwas Meersalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Hühnerbrüstchen waschen, trocknen und wenn nötig parieren. Mit Salz und Paprikapulver würzen und erst im verschlagenem Ei und anschließend im Pankomehl wenden. Leicht andrücken und den Vorgang wiederholen. Das gibt eine tolle Kruste. In tiefem Öl langsam goldgelb ausbacken.
2.Die Karotten schälen und ein wenig vom Grün dran lassen. In Salzwasser kurz blanchieren ( ca.5 Minuten) dann in Eiswasser abschrecken und in einer Pfanne mit etwas Butter und Zucker karamellisieren bis sie rundherum schön "glänzen" und noch "Biss" haben.
3.Für das Curry-Kokos-Schäumchen eine gewürfelte Schalotte glasig dünsten und mit Currypulver bestäuben.Leicht anrösten und mit der Sahne ablöschen. Kokoscreme und die Aromaten zugeben (noch nicht salzen) und kräftig reduzieren lassen. Danach durch ein Sieb passieren und mit Salz abschmecken. Mit dem Pürierstab aufschlagen.
4.Serviert haben wir dieses Gericht mit Langkornreis, den wir in einer kräftigen Hühnerbouillon gegart haben. Wer mag kann zusätzlich zu den Karotten noch einige Schalotten blanchieren und karamellisieren.
5.UNSERE WEINEMPFEHLUNG: Ein "2008er Schloss Vollrads Riesling Kabinett trocken" Ein spritzig fruchtiger Riesling aus dem Rheingau. Seine grün-gelbe Farbe signalisiert Frische, sein Duft ist würzig und belebend.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine69
vom
Kommentare zu „Backhendlbrust an karamellisierten Frühlingskarotten mit Curry-Kokos-Schäumchen“