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Entenbrust mit Granatapfelsoße an Safranreis

3 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Entenbrust4 Stück
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Currypulver1 Prise
Soße etwas
Zwiebeln2 Stück
Granatapfel1 Stück
Koriander frisch1 Bund
Butterschmalz3 EL
Zimt¼ TL
Kurkuma Gewürz½ TL
Zucker1 TL
Safranfäden1 Stück
Granatapfel Konzentrat7 EL
Entenfond500 ml
Reis etwas
Basmati-Reis500 Gramm
Salz1 Prise
Safranpuder1 Msp
Butter60 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Die Filets an der Hautseite von Fett und Sehnen befreien. Dann rautenförmig einschneiden und mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen. Auf der Hautseite in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anbraten, bis dass das Fett ausläuft. Anschließend auf der Fleischseite ca. 7 bis 8 Minuten braten und dann in den auf 160 °C vorgeheizten Backofen schieben und fertig garen.

    2.Für die Soße die Zwiebeln abziehen und klein hacken. Die Grantapfelkerne auslösen und den Koriander fein hacken. Zwiebeln in Butterschmalz glasig andünsten, dann Zimt, Kurkuma und Zucker dazugeben und mit rösten. Safran mit 1 EL Wasser auflösen und mit Granatapfelkonzentrat hinzugeben. Mit Entenfond ablöschen und mit zugedecktem Deckel ca. 1,5 Stunden köcheln.

    3.Den Reis in gesalzenem Wasser ca. 7 Minuten sprudelnd kochen und dann in einem Sieb abgießen. Mit heißem Wasser abspülen und je nach Geschmack mit Safran würzen. Butter in dem noch heißen Topf schmelzen und mit 250 ml Wasser ablöschen.

    4.Den Topf zurück auf den Herd setzen und den Reis in den Topf zurück geben. Ein paar Löcher bis zum Topfboden in den Reis drücken. Reis kurz erhitzen bis Dampf aufsteigt. Ein sauberes Küchentuch zwischen Topf und Deckel geben und den Reis auf niedrigster Stufe ca. 60 bis 70 Minuten fertig garen.

    5.Anrichten: Reis auf eine Platte stürzen und evtl. vorhandene Kruste vom Topfboden ablösen. Entenbrüste aufschneiden. Auf den Tellern einen Reisrand anrichten und in die Mitte einen Soßenspiegel aufbringen. Auf diesen die aufgeschnittene Entenbrust geben und mit Koriander und Granatapfelkernen bestreuen.

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