Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 600 g |
Ananas Konserve | 250 g |
Currysauce | 250 ml |
Chilisauce | 250 ml |
Saure Sahne 10 % Fett | 200 ml |
Schmelzkäse | 8 Scheibe |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Curry | etwas |
Chilipulver | etwas |
Olivenöl | etwas |
Basmati-Reis | 300 g |
Salz | etwas |
Schnittlauch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Hähnchenbrustfilets abspülen und trocken tupfen. Mit Salz Pfeffer und Currypulver bestreuen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets darin von allen Seiten anbraten. Die Filets nebeneinander in eine gefettete Auflaufform legen.
2.Ananasringe aus der Dose nehmen und abtropfen lassen. Den Saft in eine Schüssel geben. Die Ringe in Stücke teilen und in dem Bratfett kurz anbraten. Zu den Hähnchenbrüstchen geben, schön verteilen.
3.Currysauce, Chilisauce mit dem Ananassaft und der sauren Sahne verrühren. Die Sauce evtl. mit Gewürzen scharf abschmecken.
4.Die Sauce über die Hähnchenbrüstchen geben und mit dem Käse abdecken. Man kann auch geriebenen Käse verwenden. Die Form auf die mittlere Schiene des Backofens schieben.
5.Heißßluft bei 180 - 190° etwa 30 Minuten backen.
6.Gleichzeitig 300 g Basmati Reis in kochendem Salzwasser, d.h. 2 Tassen Reis = 6 Tassen Wasser, ca. 10 Minuten kochen und in einem Sieb abtropfen lassen.
7.Die Hähnchenbrüstchen mit dem Reis zusammen servieren. Mit rin paar Schnittlauchröllchen garnieren. Super lecker, ein ganz toller Geschmack !!!!!
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- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „Hähnchenbrüstchen scharf und süß“