Zutaten für 5 Personen
Huhn: | |
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Unterkeule vom Huhn | 12 Stk. |
Tomatenmark | 1 EL |
Salz und Pfeffer | 1 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Safran flüssig | 1 EL |
Gemüsezwiebel | 1 Stk. |
Kurkuma | 1 EL |
Wasser kochend | 1 l |
Butter | 200 g |
Karotten Topping: | |
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Karotten | 3 Stk. |
Berberitzen | 1 EL |
Pistazien kleingehackt | 1 EL |
Zucker | 1 EL |
Safran | 1 EL |
Reis: | |
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Reis | 4 Gläser |
Öl | 2 EL |
Salat Shirazi: | |
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Gurken | 2 Stk. |
Tomaten | 4 Stk. |
Zwiebeln | 3 Stk. |
Salatsauce: | |
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Apfelessig | 1 EL |
Zitrone | 1 Stk. |
Salz und Pfeffer | 1 TL |
Minze getrocknet | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std 20 Min
1 Std 40 Min
Huhn:
1.2 Esslöffel Öl in einer grossen, beschichteten Pfanne heiß werden lassen. Darin Kurkuma dünsten.
2.Zwiebeln dazugeben und anbraten.
3.Hähnchen von beiden Seiten anbraten und Safran hinzufügen.
4.Wasser zum ablöschen hinzufügen. Hähnchen 45 Minuten weiterköcheln lassen.
Tomatensauce:
5.2 Esslöffel Öl mit 200 g Butter heiss werden lassen.
6.Tomatenmark reinrühren, bis alles flüssig ist. Mit Zitronesaft ablöschen. 1 EL Safran dazugeben.
7.Die Tomatensauce nun zu dem Hühnchen geben.
8.Salz und Pfeffer hinzugeben. Weitere 15 minuten köcheln lassen.
Karotten Topping:
9.Karotten reiben, mit den Berberitzen und Pistazien kurz anbraten. Mit Zucker kurz ankaramelisieren lassen und mit Safran ablöschen. Zur Seite stellen.
Reis:
10.1 Kochtopf mit heissem Wasser vorbereiten.
11.Reis 15 Minuten einweichen.
12.Reis aussieben, in das Kochende Wasser geben und nach ca 10-15 Minuten, bis der ganze Reis an der Oberfläche schwimmt, wieder sieben.
13.Kochtopf mit Öl füllen. Ca. 2 EL Safran hineingeben.
14.Den ganzen Reis rein bei hoher Hitze. Nach ca. 15 Minuten runter drehen. Tuch unter den Deckel und weitere 45 Minuten dampfen lassen.
15.Topping auf den Reis geben und es kann angerichtet werden.
Salat Shirazi:
16.Alles fein schneiden und zusammenmischen.
Salatsauce:
17.Alle Zutaten zusammenrühren.
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