1. Home
  2. Rezept
  3. Reis mit Safran und Gemüse...

Reis mit Safran und Gemüse...

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Reis parboiled150 g
Salz1 Teelöffel
Butter30 g
Lauch½ Stange
Mais - 140 g1 kleine Dose
Safran Pulver1 Portion
Petersilie grob gehackt1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Den Reis in gesalzenem Wasser 20 Minuten garen. Den Lauch in dünne Scheiben schneiden, den Mais gut abtropfen lassen und die Petersilie grob hacken.

    2.Butter in einem Topf auslassen, Lauch eine Minute darin andünsten, Mais mit dem Safran zugeben, wieder erhitzen, einmal umrühren und 5 Minuten ohne Hitzequelle ziehen lassen.

    3.Den gegarten Reis abgießen, gut abtropfen lassen und mit der Petersilie zum Gemüse geben. Mit Hilfe einer Gabel alles vermischen und servieren.

    4.Dazu paßt Kurzgebratenes oder gegrilltes Fleisch oder auch Fisch

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Reis mit Safran und Gemüse...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich