Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Reis parboiled | 150 g |
Salz | 1 Teelöffel |
Butter | 30 g |
Lauch | ½ Stange |
Mais - 140 g | 1 kleine Dose |
Safran Pulver | 1 Portion |
Petersilie grob gehackt | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1741 (416)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate64,9 g
Fett14,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1741 (416)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate64,9 g
Fett14,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Den Reis in gesalzenem Wasser 20 Minuten garen. Den Lauch in dünne Scheiben schneiden, den Mais gut abtropfen lassen und die Petersilie grob hacken.
2.Butter in einem Topf auslassen, Lauch eine Minute darin andünsten, Mais mit dem Safran zugeben, wieder erhitzen, einmal umrühren und 5 Minuten ohne Hitzequelle ziehen lassen.
3.Den gegarten Reis abgießen, gut abtropfen lassen und mit der Petersilie zum Gemüse geben. Mit Hilfe einer Gabel alles vermischen und servieren.
4.Dazu paßt Kurzgebratenes oder gegrilltes Fleisch oder auch Fisch
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Reis mit Safran und Gemüse...“