Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Olivenöl | 3 Esslöffel |
Zwiebel | 1 |
Reis parboiled | 300 g |
Hühnerbrühe - eventuell mehr | 500 ml |
Safran | 1 Portion |
Salz | etwas |
Markenbutter | 30 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)650 (155)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate28,2 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)650 (155)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate28,2 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Zwiebel in feine Würfel schneiden, die Hühnerbrühe erhitzen. Den Safran in einer Tasse mit etwas Hühnerbrühe anrühren.
2.In einem Topf das Öl erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Den Reis zufügen und unter Rühren so lange braten, bis auch er glasig geworden ist. Etwas von der Brühe angießen, den angerührten Safran und Salz einrühren, einmal aufkochen lassen und die Hitze reduzieren.
3.Der Reis soll nun insgesamt 16 bis 20 Minuten sanft ausquellen, dabei nach und nach (immer bei Bedarf) von der Brühe nachgießen. Kurz vor dem Servieren die Butter unterheben und noch einmal abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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