1. Home
  2. Rezept
  3. Safran-Reis ...

Safran-Reis ...

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Olivenรถl3 Esslรถffel
Zwiebel1
Reis parboiled300 g
Hรผhnerbrรผhe - eventuell mehr500 ml
Safran1 Portion
Salz etwas
Markenbutter30 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Zwiebel in feine Wรผrfel schneiden, die Hรผhnerbrรผhe erhitzen. Den Safran in einer Tasse mit etwas Hรผhnerbrรผhe anrรผhren.

    2.In einem Topf das ร–l erhitzen, die Zwiebelwรผrfel darin glasig dรผnsten. Den Reis zufรผgen und unter Rรผhren so lange braten, bis auch er glasig geworden ist. Etwas von der Brรผhe angieรŸen, den angerรผhrten Safran und Salz einrรผhren, einmal aufkochen lassen und die Hitze reduzieren.

    3.Der Reis soll nun insgesamt 16 bis 20 Minuten sanft ausquellen, dabei nach und nach (immer bei Bedarf) von der Brรผhe nachgieรŸen. Kurz vor dem Servieren die Butter unterheben und noch einmal abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSafran-Reis ...โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich