Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Olivenรถl | 3 Esslรถffel |
Zwiebel | 1 |
Reis parboiled | 300 g |
Hรผhnerbrรผhe - eventuell mehr | 500 ml |
Safran | 1 Portion |
Salz | etwas |
Markenbutter | 30 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)650 (155)
Eiweiร2,9 g
Kohlenhydrate28,2 g
Fett3,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)650 (155)
Eiweiร2,9 g
Kohlenhydrate28,2 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Zwiebel in feine Wรผrfel schneiden, die Hรผhnerbrรผhe erhitzen. Den Safran in einer Tasse mit etwas Hรผhnerbrรผhe anrรผhren.
2.In einem Topf das รl erhitzen, die Zwiebelwรผrfel darin glasig dรผnsten. Den Reis zufรผgen und unter Rรผhren so lange braten, bis auch er glasig geworden ist. Etwas von der Brรผhe angieรen, den angerรผhrten Safran und Salz einrรผhren, einmal aufkochen lassen und die Hitze reduzieren.
3.Der Reis soll nun insgesamt 16 bis 20 Minuten sanft ausquellen, dabei nach und nach (immer bei Bedarf) von der Brรผhe nachgieรen. Kurz vor dem Servieren die Butter unterheben und noch einmal abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โSafran-Reis ...โ