Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Basmati Reis | 200 Gramm |
Butter, Salz | etwas |
Safran | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1477 (353)
Eiweiร7,3 g
Kohlenhydrate77,3 g
Fett1,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1477 (353)
Eiweiร7,3 g
Kohlenhydrate77,3 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Reis in groรzรผgig bemessenes leicht gesalzenes Wasser 9 min. kochen. Danach abseihen. In den Topf einige Butterflocken geben, schmelzen lassen und eine Prise Safranfรคden geben. Den Reis zurรผck in den Topf zur Safran-Butter geben. Grob vermengen und mit geschlossenem Deckel mindestens 10 weitere Minuten auf kleinster Flamme stehen lassen.
2.Der Reis erhรคlt ein besonders trockenes Korn, wenn zwischen Deckel und Topf zusรคtzlich ein Handtuch gelegt wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Klaus-Pablo
vom
Kommentare zu โSafran-Reisโ