Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Basmati Reis | 200 Gramm |
Butter, Salz | etwas |
Safran | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1477 (353)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate77,3 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1477 (353)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate77,3 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Reis in großzügig bemessenes leicht gesalzenes Wasser 9 min. kochen. Danach abseihen. In den Topf einige Butterflocken geben, schmelzen lassen und eine Prise Safranfäden geben. Den Reis zurück in den Topf zur Safran-Butter geben. Grob vermengen und mit geschlossenem Deckel mindestens 10 weitere Minuten auf kleinster Flamme stehen lassen.
2.Der Reis erhält ein besonders trockenes Korn, wenn zwischen Deckel und Topf zusätzlich ein Handtuch gelegt wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Klaus-Pablo
vom
Kommentare zu „Safran-Reis“